venerdì 27 novembre 2015

Insalatina di spinaci, speck e semi di girasole


Nell'orto stanno crescendo gli spinaci, hanno ancora le foglioline tenere e croccanti: oggi vi voglio proporre un'insalata davvero diversa e gustosa! I miei amici vegetariani elimineranno un ingrediente e rimarrà lo stesso molto appetitosa.


Lavate bene le foglioline di spinaci e asciugatele dall'acqua in eccesso.


Intanto tagliate a striscioline una fetta spessa di speck; tagliate a scaglie del parmigiano.


Mettete lo speck in una padella antiaderente senza olio nè burro, Fatelo diventare croccante.


Mettete i semi di girasole sotto il grill per 2 minuti per farli tostare.


Mettete insieme gli ingredienti, un pizzico di sale, olio extravergine d'oliva e qualche goccia di aceto balsamico. Una meraviglia!

Related Posts:

  • Cotolette di melanzaneQuesta è una ricetta di casa, fatta dalle mie nonne, da mia mamma e da me ogni qualvolta voglio rendere super gradite le melanzane. Questo ortaggio è onnipresente nella cucina mediterranea, soprattutto in estate: vestita da a… Read More
  • Vellutata di porcini per Light & Tasty                                     Oggi, insieme alle amiche del Team Light & Tasty declineremo in versione culinaria i fung… Read More
  • Zucca e funghi: un contorno perfettoAncora riusciamo a trovare delle belle zucche, quella che vedete in foto è la seconda di due che si sono sviluppate nel mio orto. L'ho conservata in bella vista per un bel po': ora è arrivato il momento di gustarla. Nel perio… Read More
  • Salsiccia e "sinapu" (senape) E' un classico della tradizione ragusana abbinare la nostra inimitabile salsiccia ad una verdura amarognola ma molto gustosa: l'una non può prescindere dall'altra, sono una coppia inseparabile! La verdura, senape … Read More
  • Melanzane alla brace per Light & Tasty                                        Dopo la pausa estiva, torniamo più attive che mai con la nostra rubrica settiman… Read More

2 commenti:

  1. Che delizia gli spinaci dell'orto e che golosa la tua insalata..mi hai conquistata ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non avrei mai pensato che crudi fossero così buoni! Buona domenica

      Elimina