venerdì 27 novembre 2015

Insalatina di spinaci, speck e semi di girasole


Nell'orto stanno crescendo gli spinaci, hanno ancora le foglioline tenere e croccanti: oggi vi voglio proporre un'insalata davvero diversa e gustosa! I miei amici vegetariani elimineranno un ingrediente e rimarrà lo stesso molto appetitosa.


Lavate bene le foglioline di spinaci e asciugatele dall'acqua in eccesso.


Intanto tagliate a striscioline una fetta spessa di speck; tagliate a scaglie del parmigiano.


Mettete lo speck in una padella antiaderente senza olio nè burro, Fatelo diventare croccante.


Mettete i semi di girasole sotto il grill per 2 minuti per farli tostare.


Mettete insieme gli ingredienti, un pizzico di sale, olio extravergine d'oliva e qualche goccia di aceto balsamico. Una meraviglia!

Related Posts:

  • Mini flan di zucchine alle mandorle Questi piccoli flan sono semplicissimi e molto versatili: potete utilizzarli come antipasti oppure come contorno, hanno pochi ingredienti e risultano gradevoli a grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone: due zuc… Read More
  • Insalatina di cavolo, mela, arancia e salmone Questa insalatina è un piatto leggero e nello stesso tempo ricco di gusto e di sani principi nutritivi: si utilizzano frutti e verdure di stagione abbinate al salmone affumicato; può benissimo rappresentare un antipasto o… Read More
  • Tartare di calamaretti marinati agli agrumi Il piatto di oggi può costituire una entrée in una cena a base di pesce o anche un secondo se abbinato all'insalatina di sedano e mele. E' molto delicato nel gusto e piacerà a tutti gli amanti del pesce e dei molluschi&… Read More
  • Antipasti per il Cenone di Capodanno: alcune idee Ho voluto mettere insieme alcune preparazioni che ho pubblicato in precedenza per dare dei suggerimenti a chi dovesse preparare un cenone, comincio con alcuni antipasti adatti a tutti ma in particolare ai vegetariani; vi … Read More
  • Tagliatelle di seppie marinate con corallo al nero Tempo atmosferico permettendo, questo è il periodo delle seppie; i pescatori del mio piccolo paese ne portano a riva in abbondanza ed è appunto in occasione della festa di San Giuseppe, che in un paese vicino si celeb… Read More

2 commenti:

  1. Che delizia gli spinaci dell'orto e che golosa la tua insalata..mi hai conquistata ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non avrei mai pensato che crudi fossero così buoni! Buona domenica

      Elimina