mercoledì 24 giugno 2015

Biscotti di frolla con composta di gelsi neri e fragole

 

Mi piace approfittare dei frutti che ogni stagione ci offre per godere appieno dei profumi, dei colori e dei sapori con cui ci deliziano.


 Oggi ho raccolto gli ultimi gelsi neri e un po' di fragole: ho messo in una pentola 250 g di gelsi e 250 di fragole con 250 g di zucchero.


Ho aggiunto una buccia  e il succo spremuto di mezzo limone. Ho fatto cuocere a fuoco dolce per 20 minuti e fatto raffreddare.


Ho preparato una frolla con 500 g di farina 00, 200 g di zucchero, 2 uova, 250 g di burro, sale, mezzo cucchiaino di lievito, buccia grattugiata di limone, semi di vaniglia.



Ho fatto riposare in frigo la pasta per un'ora.



Ho steso la frolla con un mattarello e con le formine che avevo ho realizzato dei biscotti.  Ho farcito al centro con la composta e ho infornato a 180° per 15 minuti.



Potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta per variare la tipologia dei gusti! Spolverizzate di zucchero a velo.


Sono buonissimi!

1 commento:

  1. Che meraviglia, complimenti non sai come vorrei farci colazione domani mattina :-P

    RispondiElimina