mercoledì 24 giugno 2015

Biscotti di frolla con composta di gelsi neri e fragole

 

Mi piace approfittare dei frutti che ogni stagione ci offre per godere appieno dei profumi, dei colori e dei sapori con cui ci deliziano.


 Oggi ho raccolto gli ultimi gelsi neri e un po' di fragole: ho messo in una pentola 250 g di gelsi e 250 di fragole con 250 g di zucchero.


Ho aggiunto una buccia  e il succo spremuto di mezzo limone. Ho fatto cuocere a fuoco dolce per 20 minuti e fatto raffreddare.


Ho preparato una frolla con 500 g di farina 00, 200 g di zucchero, 2 uova, 250 g di burro, sale, mezzo cucchiaino di lievito, buccia grattugiata di limone, semi di vaniglia.



Ho fatto riposare in frigo la pasta per un'ora.



Ho steso la frolla con un mattarello e con le formine che avevo ho realizzato dei biscotti.  Ho farcito al centro con la composta e ho infornato a 180° per 15 minuti.



Potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta per variare la tipologia dei gusti! Spolverizzate di zucchero a velo.


Sono buonissimi!

Related Posts:

  • Le ferratelle   Mai come in questo periodo mi capita di pensare ai viaggi, e non potendone programmare, ripercorro quelli fatti in passato. Una regione che amo molto è l'Abruzzo, ci sono stata più volte e mi sono innamorata dell… Read More
  • Torta di biscotti e mele:ricetta del riciclo In questo periodo abbiamo visto come chiunque, dai ragazzi ai più "adulti", si siano cimentati in vere e proprie gare gastronomiche: tutti a reinventarsi chef, a provare a fare pane ed altre prelibatezze, complice anche … Read More
  • Un uovo pieno di....profiteroles Ricetta particolare per la vostra Pasqua: riempiremo mezzo uovo di cioccolato con dei golosissimi bignè alla crema. Prepareremo tutto a casa, data l'attuale situazione, con gioia e soddisfazione. Ho provato spesso… Read More
  • Bignè craquelin In tempi di quarantena è difficile che la domenica arrivi sulle nostre tavole il vassoio dei pasticcini, a meno che la vostra pasticceria di fiducia faccia consegne a domicilio, e la cosa non è tanto probabile. E all… Read More
  • Cremolata di fragole per Light and Tasty   Rieccoci insieme con la consueta rubrica del lunedì Light & Tasty: oggi il tema è rappresentato dalle fragole, profumatissimo frutto di stagione. La ricetta che vi propongo oggi, non è esattamente il massimo de… Read More

1 commento:

  1. Che meraviglia, complimenti non sai come vorrei farci colazione domani mattina :-P

    RispondiElimina