lunedì 24 novembre 2014

Sorprese di pasta fillo alle mele


Adoro i dolci con le mele e tutte le varianti che mi ricordano il gusto dello strudel trentino: questi dolcetti monoporzione sono velocissimi da fare e di sicuro effetto, per un dopo cena o per un the con le amiche.

Per 8 dolcetti: 1 confezione di pasta fillo, due grosse mele, uvetta, 50 g di zucchero di canna, pinoli, cannella,mezza bacca di vaniglia (che poi toglierete) succo di limone. Tagliate le mele a piccoli pezzi, aggiungete gli altri ingredienti e fate ammorbidire su fuoco dolce fino a quando saranno lievemente caramellate.



Aprite i fogli di pasta fillo, pennellateli di olio di semi o di burro fuso.


Sistemate i quadrati di pasta all'interno di pirottini di ceramica o di alluminio, quindi versate un bel cucchiaio di farcia.


Chiudeteli con le dita accostando le estremità e infornate a 180° fin quando vedrete la pasta dorarsi.


Eccoli pronti: croccanti fuori, morbidissimi dentro!


Potete servirli anche dentro il loro contenitore: buona dolcezza a tutti!

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5 commenti:

  1. Che splendida idea e poi devono essere squisiti :-)
    Complimenti!

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  2. adoro la pasta fillo per la sua grande versatilità in cucina, dal salato al dolce, come questa tua golosa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  3. Non parliamo di mele! Le adoro anch'io in tutte le salse! E racchiuse in uno scrigno di pasta non fa che esaltarne la bontà. Bellissima e sopratutto, buonissima ricetta! Ciao

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    1. Grazie Elly, ti invito a provare il contrasto croccante-morbido!

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