mercoledì 12 novembre 2014

I miei biscottini da the


L'autunno e i suoi pomeriggi grigi mi ispirano la preparazione di biscotti, complice il fatto che li adoro, insieme ad una tazza di the, intanto che preparo le mie lezioni per l'indomani. Questi sono facilissimi e dal gusto inconsueto.


Ingredienti: 300 g di farina 00, 1oo g di zucchero di canna integrale, 150 g di burro, 1 uovo intero, un cucchiaino di lievito, buccia d'arancia e di limone grattugiata, cannella, vanillina.


Impastare bene il burro e lo zucchero fin quando saranno una crema.


Aggiungere l'uovo e farlo assorbire.


Unire la farina setacciata e gli aromi e il lievito.


Questa frolla deve risultare morbida perchè è adattissima per essere usata con la sparabiscotti o con un sac à poche.


Formate i vostri biscottini su una teglia senza ungerla e senza mettere carta da forno. Fate raffreddare i biscottini in frigo per un paio d'ore, quindi infornate a 180° per 10 minuti. Come potete vedere, i biscottini risulteranno più scuri rispetto a quelli che compriamo in pasticceria, a causa dello zucchero integrale che conferisce loro questo colore ambrato.


Decorate a piacere con cioccolato fuso, canditi, pistacchi, ...

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6 commenti:

  1. Sono bellissimi e chissà che golosi ^_^
    Hai scelto un ottimo modo di trascorrerre il pomeriggio :-D

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  2. io li adoro questi base di burro....poi sono così carini!Li puccerei tutti tutti!

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    1. Se provi la ricetta vedrai che lo zucchero di canna conferisce un sapore particolare, diverso dai soliti biscotti al burro.

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  3. Wow che bei biscotti, chissà che bontà e che profumino!!!
    Mi viene fame solo a guardarli *_* !
    Complimenti!

    Mi sono iscritta :), se vuoi passa da me :)

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    1. Mi sono iscritta anch'io (1577); seguirò i tuoi preziosi consigli. Grazie per essere passata da me!

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