venerdì 12 settembre 2014

Ravioli integrali alle patate e prosciutto


Quando avete voglia di un primo goloso, ma non avete molti ingredienti a disposizione, eco la soluzione!


Per il ripieno (4 persone): frullate due belle patate lesse insieme ad un etto di prosciutto cotto, aggiustate di sale e pepate. Aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato.


La sfoglia voglio farla utilizzando metà semola di grano duro (150 g) e metà farina integrale (150 g); impasto con 3 uova e la stendo con la macchinetta.


Distribuisco il ripieno e chiudo i ravioli servendomi della rotella tagliapasta.



Faccio bollire i ravioli in abbondante acqua salata; quando vengono a galla sono pronti.


Il condimento? niente di più semplice: burro, salvia e parmigiano!


Related Posts:

  • Minestra ai "tenerumi" Questo primo fa parte delle ricette contadine tipiche della provincia iblea: è una minestra estiva, malgrado le alte temperature caratteristiche di queste zone.                 &nbs… Read More
  • Spaghetti alle triglie   Per chi ama le triglie, come me, questo è un primo meraviglioso: adatto ai pranzi estivi per la velocità con cui si può preparare e per la semplicità degli ingredienti. Se non avete molta pazienza fatevi sf… Read More
  • Linguine ai "tenerumi" Con i  "tenerumi", che sono i germogli della pianta di zucchina siciliana, Lagenaria longissima, preparerò una versione leggermente rivisitata della ricetta tradizionale che vede spesso le tenerezze con la pasta sot… Read More
  • Linguine alle cicale di mare Questi meravigliosi crostacei da noi si chiamano cicale, da altre parti le chiamano canocchie o pannocchie... Sono un po' "fastidiose" nel pulirle ma il gusto è veramente insuperabile! Armatevi di pazienza e di un paio… Read More
  • Gnocchi verdi di patate al gorgonzola   Con un pizzico di verde questi gnocchi acquisteranno un tocco cromatico particolarmente piacevole. Per 4 persone Passate 500 g di patate lessate. Fate raffreddare. Lavate molto bene una manciata di fo… Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento