sabato 8 febbraio 2014

Risotto alla carota e zafferano su letto di borragine


La semplicità degli ingredienti di questo risotto è il segreto di un gusto sorprendente.


Nel prato vicino a casa mia ho raccolto alcune piantine di borraggine: adesso sono di stagione, tenere tenere perchè ha piovuto molto. Le ho sbollentate e ripassate in padella con uno spicchio d'aglio e dell'olio extravergine d'oliva. 


Frullo il tutto in un mixer ottenendo una bella salsa verde clorofilla.


In una padella faccio stufare due grosse carole con un pezzetto di cipollina: quando sono tenere, passo anche queste in un mixer.


Questa salsina arancione mi servirà ad insaporire il risotto e a dargli contemporaneamente un bel colore arancione che sarà accentuato dallo zafferano in pistilli che aggiungerò  a fine cottura.




Ho fatto cuocere il risotto nel modo consueto:  ho usato olio extravergine al posto del burro e a fine cottura ho mantecato con una bella manciata di parmigiano.


Ho spalmato sul piatto la salsa di borragine e adagiato il risotto al centro: il contrasto di colori è molto accattivante! Ho decorato con un pomodorino.
Gustatevelo: delicatissimo!


4 commenti:

  1. Sai che mi ispira proprio questa ricetta?

    RispondiElimina
  2. Il contrasto di colori è sicuramente accattivante... ma anche l'insieme dei sapori lo è! Mi piace proprio come risottino!

    RispondiElimina
  3. Bellissimo impiattamento, ricetta semplice ma raffinata e gustosa

    RispondiElimina