google.com, pub-5268594712770720, DIRECT, f08c47fec0942fa0

giovedì 1 giugno 2017

Panna cotta all'arancia e cardamomo su coulis di fragole

 

La panna cotta è il dolce preferito da mio figlio, per cui la preparo molto spesso pur variando gli accostamenti. Oggi ho preparato una panna cotta speziata al cardamomo con polvere d'arancia  (ricetta qui ); facilissima e veloce, sorprendente nel gusto.

                                     

Ingredienti: (per 4 persone) 400 ml di panna, 8 g di gelatina in fogli, 100 g di zucchero, polvere di cardamomo e polvere d'arancia.
Mescolate gli ingredienti, fate intiepidire il tutto senza far raggiungere il bollore, fate sciogliere la gelatina ammollata e strizzata.

                                     

Mettete la panna cotta negli stampini che vi piacciono (io ho scelto quelli in silicone). Mettete a rassodare in frigo.

                                     

Intanto mettete 300 g di fragole a pezzi in un contenitore, addolcite con il vostro miele preferito (io ho scelto quello d'arancio) e frullate con un mixer ad immersione.



Alla base del piatto mettete il coulis di fragole, adagiate sopra la panna cotta, completate con della polvere d'arancio e decorate con qualche fiorellino.

4 commenti:

  1. Anche a casa mia la panna cotta è sempre molto apprezzata e con queste varianti andrebbe proprio a ruba :-P
    Buon 2 giugno <3

    RispondiElimina
  2. anche io adoro la panna cotta e questa deve essere particolare e deliziosa!

    RispondiElimina