martedì 19 novembre 2024

Spaghetti alla chitarra zucca e prosciutto


Se vi piacciono i primi saporiti e magari avete poco tempo, questa è la ricetta che fa per voi. Basta avere una fetta di zucca, del prosciutto e poco altro e siete a posto!
Ingredienti: 320 g di spaghetti alla chitarra, 200 g di zucca, 100 g di prosciutto crudo, mezza cipolla, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.

Mentre cuocete la pasta, fate rosolare la zucca tagliata a cubetti in olio extravergine d'oliva e la cipolla tritata finemente.

Fate cuocere per 4/5 minuti, quindi unite il prosciutto tritato al mixer e spegnete il fuoco.


Scolate gli spaghetti al dente e con qualche cucchiaio di acqua di cottura mantecate il tutto. Potete completare con una spolverata di parmigiano. Il pranzo è servito!

 

Related Posts:

  • 6 + 1 primi di pesce per Ferragosto Si avvicina il Ferragosto e magari vogliamo preparare il pranzo per la nostra famiglia e per i nostri amici: qui di seguito vi propongo 6 gustosissimi primi a base di pesce o crostacei, davvero molto semplici e velo… Read More
  • Fettuccine al tartufo Come sapete, io vivo nell'estremo sud della Sicilia, non esattamente un posto da tartufo, quanto piuttosto di mare e pomodori, però la mia curiosità culinaria mi spinge a procurarmi ingredienti, per noi insoliti, per poi… Read More
  • Gnocchi di ricotta ai funghi Molto più veloci da preparare rispetto ai più conosciuti gnocchi di patate, gustosi e morbidi al punto giusto! Se seguite questi semplici passi avrete un primo piatto perfetto anche nei giorni di festa. Ingredienti… Read More
  • Spaghetti di soia alle verdure   Per chi ama il gusto ma non vuole appesantirsi, per chi ha scelto un'alimentazione green e per chi gradisce la cucina orientale: un primo completamente vegetale che adoro tantissimo! Ingredienti: 200 g di spaghe… Read More
  • Tonnarelli ai porcini freschi Sebbene non sia arrivato il freddo, sono riuscita ad avere dei porcini freschi. Fatto il mio acquisto, adesso vi mostrerò cosa ci ho preparato. Cominciamo con il pulirli dai residui di terra con un coltellino e un… Read More

3 commenti: