giovedì 19 ottobre 2023

Biscotti ripieni alle mele cotogne

 

Avendo un albero di cotogne, che generosamente mi regala una raccolta abbondante di frutti ogni anno, mi piace utilizzarle in tanti modi oltre che per la preparazione della famosa cotognata o della gelatina da abbinare ai formaggi. Questi morbidissimi biscottoni sono andati a ruba non appena sfornati.

 
 
Preparare una frolla con 350 g di farina 00, 150 g di burro, 3 uova, buccia di limone grattugiata, 150 g di zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito.

 

 Farla riposare in frigo almeno una mezz'oretta.

 

 Per il ripieno ci serve 300 g di purea di cotogne bollite, 100 g di zucchero, buccia grattugiata di un limone e cannella. 

 

 Stendere con il mattarello la frolla spolverizzando il piano con un velo di farina. Posizionare una cucchiaiata di ripieno  in mucchietti distanziati.

 
 
Ricoprire con un altro strato di frolla e con uno stampo per ravioli formare i quadrotti (oppure semplicemente con una rotella tagliapasta). Sistemarli su una placca da forno.

 

  Io ho voluto decorare i bordi con una forchetta. Infornare a 180° per una ventina di minuti.

 

 Eccoli appena sfornati! Fare raffreddare, completare con una nevicata di zucchero a velo e gustarli!

 

Related Posts:

  • Dolci di Carnevale: crispelle di riso al miele                                                               &n… Read More
  • Torta del bosco al pistacchioQuesta torta del bosco, come l'ho voluta chiamare, è stata preparata per un compleanno speciale. E' stata assemblata con una modalità particolare che conferisce alla fetta un aspetto non convenzionale: mi dispiace soltanto no… Read More
  • Crema di patata dolce al cacao per Light & Tasty                                       Bentrovati nella nostra rubrica del lunedì! Il tema da sviluppare oggi è la patata. Im… Read More
  • Strudel di pasta frolla alle meleE' in assoluto uno dei miei dolci preferiti e ogni volta che ho molte mele in casa ne preparo uno; quello che preparo più spesso è con la tipica pasta strudel (che non è la pasta sfoglia): ho imparato a farla proprio in Trent… Read More
  • La mia pastieraSi avvicina la Pasqua e con essa tutte le bontà delle nostre tradizioni; oggi però vi propongo un dolce che mi piace tantissimo,ma che non appartiene alle tradizioni sicule, bensì a quelle partenopee. Dato che anche quest'ann… Read More

3 commenti:

  1. Sono una grande fan dei biscotti ripieni di frutta! Questi devono essere paradisiaci!!!

    RispondiElimina
  2. Questi biscotti sanno proprio di buono! Ciao Franca un abbraccio

    RispondiElimina
  3. I biscotti con ripieno di mela sono buonissimi.

    RispondiElimina