lunedì 4 aprile 2022

Tortelloni di ricotta agli aromi per Light & Tasty

                                      

Eccoci qui, come ogni lunedì, a parlare di... ricotta! Si avvicinano le feste pasquali e la ricotta, in Sicilia, è protagonista di tantissime ricette! Il primo che vi propongo oggi potrebbe rappresentare benissimo anche un primo  per i giorni di festa, pur essendo molto semplice. E' una pasta fresca molto colorata e risulterà molto leggera: è scenografica, quindi incuriosirà i vostri ospiti, deliziando anche coloro che non amano la carne: i vostri amici vegetariani saranno contenti!

Ingredienti per il ripieno (per 4 persone): zucchine 200 g da cotte, ricotta 200 g, parmigiano 50 g, olio extravergine, sale, pepe, uno spicchio d'aglio.  

Fate rosolare le zucchine con l'olio, e l'aglio (che poi toglierete); salate e pepate. Frullate insieme alla ricotta e insaporite con il parmigiano. Fate raffreddare molto bene.





Per la pasta : 1 barbabietola precotta (in realtà ne basterà molto meno); 200 g di semola di grano duro, 200 g circa di farina 00.
Mettete le due farine sulla spianatoia e aggiungete la barbabietola frullata poco a poco fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Fate riposare per un po' la pasta e tirate una sfoglia sottile.



Per la pasta : 1 barbabietola precotta (in realtà ne basterà molto meno); 200 g di semola di grano duro, 200 g circa di farina 00.
Mettete le due farine sulla spianatoia e aggiungete la barbabietola frullata poco a poco fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Fate riposare per un po' la pasta e tirate una sfoglia sottile.


Con un coppapasta tagliate dei cerchi e sistemate dentro ognuno di essi un cucchiaino di ripieno.


Formate i tortelli. Cuoceteli in abbondante acqua salata.


Per condirli potete scegliere o il burro con erbette aromatiche o l'olio extravergine in modo da non coprire con un sugo il gusto delicato dei tortelli.


Una manciata di parmigiano e sono pronti!

Andate a curiosare nei blog delle mie amiche:





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9 commenti:

  1. Bellissimi e molto buoni di certo i tuoi tortelloni! Bravissima!

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  2. Una proposta golosa la tua, da proporre per i giorni di festa.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Molto belli! Complimenti Franca!

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  4. Davvero belli i tuoi tortelloni e sicuramente molto gustosi!

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  5. Amo la pasta fresca e questi tortelloni sono meravigliosi. Mi piace tanto anche il colore della pasta. Bravissima!

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  6. elegantissimi questi tortelloni!

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  7. Molto belli i tuoi tortelloni, perfetti per i miei gusti!!!

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  8. Amo la pasta ripiena fatta in casa e adoro farla! Questa tua ricetta è davvero preziosa e non vedo l'ora di provarla! Grazie cara e felice Pasqua <3

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  9. La pasta ripiena è una mia passione...quindi...la tua ricetta è da provare subito!

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