mercoledì 5 gennaio 2022

Zucca e funghi: un contorno perfetto


Ancora riusciamo a trovare delle belle zucche, quella che vedete in foto è la seconda di due che si sono sviluppate nel mio orto. L'ho conservata in bella vista per un bel po': ora è arrivato il momento di gustarla. Nel periodo post festivo naturalmente, solo preparazioni leggere: il gusto però non deve assolutamente mancare!
Gli ingredienti sono pochissimi: una fetta di zucca (300 g circa), 200 g di funghi champignon, semi di zucca tostati, rosmarino, olio extravergine, aglio, prezzemolo, sale e pepe.




Tagliate a cubetti la zucca e affettate i funghi; metteteli a rosolare in padella con l'olio e l'aglio (che poi toglierete); agiungete un rametto di rosmarino e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.

                                       

Regolate di sale e di pepe e prima di servire aggiungete alcune foglioline di prezzemolo e i semi di zucca leggermente tostati. Un contorno da favola, credetemi!







 

Related Posts:

  • Fiori di zucca ripieni    I fiori d zucca sono una prelibatezza dell'orto, veramente preziosi anche per la ridotta quantità che se ne può recuperare. Li utilizzo spesso come condimento per la pasta insieme alle zucchine, oggi invece… Read More
  • Tortino di spinaci e ricotta in cialda di parmigiano   Questa ricetta può andar bene per un antipasto e può essere servita  tiepida o fredda. Vi serviranno: 400g di spinaci già cotti, 250 g di ricotta, 2 uova, parmigiano q.b. Fate rosolare gli spinaci in … Read More
  • Pancake alle zucchine Di solito i pancakes li mangiamo dolci ma vi assicuro che salati sono davvero stuzzicanti. Ho provato a realizzarli senza lievito chimico ma con esubero di pasta madre: il risultato è stato molto soddisfacente. In… Read More
  • Zuppetta fredda di datterini   Sono giorni caldissimi, c'è poca voglia di mettersi ai fornelli e tanta voglia di cibi freschi, anzi, proprio freddi per combattere la calura estiva. Vi propongo oggi una zuppetta di ortaggi freschi, una variante… Read More
  • Insalata di pomodori e avocado E' arrivata la primavera e con essa la voglia di cibi freschi: tra le insalate, ne preparo spesso una che mi piace moltissimo: pomodori, avocado, noci e scaglie di grana. E' talmente semplice che non necessita di alcuna … Read More

3 commenti:

  1. Un abbinamento perfetto zucca e funghi, una vera bontà!

    RispondiElimina
  2. Adoro la zucca e la mangio in qualsiasi modo. Ottima con i funghi!
    Bravissima!

    RispondiElimina