giovedì 13 gennaio 2022

Friggitelli ripieni al forno



L'idea di questo piatto mi è nata una sera in cui dovevo improntare una cena ma avevo a disposizione solo dei friggitelli che mi avevano regalato. Di solito utilizzo molto i peperoni, ma questi deliziosi ortaggi così colorati, seppur piccoli, mai! Ed ecco che mi balena l'idea di riempirli, si ma con cosa? Con quello che ho reperito nel frigo e in dispensa.
Ingredienti: friggitelli, tonno in scatola, pane raffermo, basilico, pomodori, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

                                        

Ho pelato i pomodorini e li ho tagliuzzati finemente.

 

Ho salato, pepato e aggiunto del basilico spezzettato.



Ho aggiunto il pane raffermo che prima ho ammollato nell'acqua e strizzato; un filo d'olio e del pepe. Ho mescolato per far insaporire il tutto. Perchè non ho scritto la quantità degli ingredienti? Semplicemente perchè sono andata ad occhio. Perdonatemi!


Ho realizzato con un coltellino una finestrella in ogni friggitello per poter inserire il ripieno.



Li dispongo in una teglia dove ho messo dell'olio e inforno a 180° per 20 minuti.

                                       


Da leccarsi i baffi!

 

Related Posts:

  • Friggitelli ripieni al fornoL'idea di questo piatto mi è nata una sera in cui dovevo improntare una cena ma avevo a disposizione solo dei friggitelli che mi avevano regalato. Di solito utilizzo molto i peperoni, ma questi deliziosi ortaggi così colorati… Read More
  • Cotolette di melanzaneQuesta è una ricetta di casa, fatta dalle mie nonne, da mia mamma e da me ogni qualvolta voglio rendere super gradite le melanzane. Questo ortaggio è onnipresente nella cucina mediterranea, soprattutto in estate: vestita da a… Read More
  • Polpettine di cavolfiore e ricottaUna simpatica idea per far mangiare le verdure ai bambini o magari per riciclare del cavolfiore lessato che è avanzato: delle sfiziosissime polpettine adatte anche per un aperitivo o come contorno.Ingredienti: 300 g di cavolf… Read More
  • Carciofi ripieni o "ammuddicati"                                                              &nb… Read More
  • Couscous di cavolfiore e verdurine per Light & Tasty                                       Bentrovati! Il tema odierno della nostra rubrica è quasi poetco: cucinare con i c… Read More

2 commenti: