mercoledì 5 gennaio 2022

Zucca e funghi: un contorno perfetto


Ancora riusciamo a trovare delle belle zucche, quella che vedete in foto è la seconda di due che si sono sviluppate nel mio orto. L'ho conservata in bella vista per un bel po': ora è arrivato il momento di gustarla. Nel periodo post festivo naturalmente, solo preparazioni leggere: il gusto però non deve assolutamente mancare!
Gli ingredienti sono pochissimi: una fetta di zucca (300 g circa), 200 g di funghi champignon, semi di zucca tostati, rosmarino, olio extravergine, aglio, prezzemolo, sale e pepe.




Tagliate a cubetti la zucca e affettate i funghi; metteteli a rosolare in padella con l'olio e l'aglio (che poi toglierete); agiungete un rametto di rosmarino e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.

                                       

Regolate di sale e di pepe e prima di servire aggiungete alcune foglioline di prezzemolo e i semi di zucca leggermente tostati. Un contorno da favola, credetemi!







 

Related Posts:

  • Insalata siciliana D'inverno è presente sulla mia tavola molto spesso, la adoro. Come la maggior parte dei piatti siciliani è semplicissima, fantasticamente fresca e gustosa; gli ingredienti sono arance (io ho usato quelle Navel), fi… Read More
  • Melanzane alla cenere Mi piace scorazzare, anche virtualmente, nelle cucine di altri popoli e mi stupisco quando trovo somiglianze con la cucina tradizionale della mia terra. A parte alcuni ingredienti, nella preparazione, questo semplicissimo … Read More
  • Le verdure spontanee: le bietole selvatiche o "aiti" I nostri prati in questo periodo sono un proliferare di erbette e verdure spontanee, molte delle quali commestibili. Nella cucina povera contadina erano sempre presenti, anzi rappresentavano una vera risorsa per sfamar… Read More
  • Minestra di zucchina siciliana Ho parlato della zucchina siciliana nel mio post sui "tenerumi" che sono i germogli della pianta, molto usati nella nostra cucina http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/07/linguine-con-le-tenerezze.html S… Read More
  • Involtini di melanzane Un secondo che può rappresentare anche un piatto unico: caldo, filante, pieno di gusto! Grigliate delle melanzane affettate che avrete tenuto sotto sale per qualche ora a perdere l'amaro; potreste anche friggerle … Read More

3 commenti:

  1. Un abbinamento perfetto zucca e funghi, una vera bontà!

    RispondiElimina
  2. Adoro la zucca e la mangio in qualsiasi modo. Ottima con i funghi!
    Bravissima!

    RispondiElimina