lunedì 3 giugno 2019

Sbriciolata alla crema d'arancia e cioccolato fondente


Dedicata a tutti gli amanti delle sbriciolate come me!
Ingredienti della frolla: 300 g di farina 00, 150 g di zucchero, 140 g di burro, 1 uovo, vaniglia, mezzo bicchierino di moscato, 1 cucchiaino di lievito per dolci.




Impastate velocemente con le dita gli ingredienti fino ad ottenere delle grosse briciole. Prendete metà dell'impasto e appiattitelo sul fondo di una teglia, lasciando da parte quella restante per la copertura.
Ingredienti per la crema all'arancia: 500 ml di succo d'arancia, 3 tuorli, 125 g di zucchero, 50 g di amido di mais, scorza d'arancia grattugiata, una bella cucchiaiata di marmellata d'arancia. 



Mettete gli ingredienti sul fuoco in un pentolino e fate addensare.


Eccola pronta, fate intiepidire e versate la crema sulla base di frolla.



Aggiungete quindi 150 g di crema di cioccolato fondente.


Ricoprite con le briciole di frolla e completate con polvere d'arancia. Infornate a 180° per 30 minuti.


Il profumo è inebriante.



Il gusto non posso descriverlo! Bisogna provarla per forza!

Related Posts:

  • Fagottini di crepès alle mele e crema alla vaniglia Avete voglia di preparare un dolce per la cena ma avete pochissimo tempo? Quello che vi propongo si può improntare all'ultimo momento mentre preparate il resto delle pietanze. Per le crepès ( x 2 persone) mescola… Read More
  • "Mustazzola" di Scicli, un dolce antico quasi scomparso Questo dolce, che ritroviamo solo nella tradizione di Scicli, è una variante molto particolare  dei dolci a base di mosto, da qui il nome, che si ritrovano in quasi tutto il Sud Italia.  Si preparavano, ( parlo… Read More
  • Fragole in arancio   Ho raccolto le prime fragole e, con molta semplicità, le voglio abbinare alle arance che ancora abbondano.  Quando i frutti sono buoni non servono molti ingredienti. Taglio la calottina superio… Read More
  • Torta di primavera   Voglia di sole, voglia di colori: finalmente! L'idea è nata dalle prime fragole maturate nell'orto e dai fiori che ricoprono il mio prunus come un manto: la freschezza di questa cheese-cake spero possa metterci tu… Read More
  • Torta cocco-ciok Bella, golosa, strabuona! Piace ai piccoli, ai grandi e soprattutto a me! Ingredienti per la parte al cioccolato: 240 g di farina 00, 170 g di zucchero, 60 g di latte, 4 uova, 1 bustina di lievito, 40 g di cacao amaro. … Read More

18 commenti:

  1. Immagino, immagino! Mi sembra di sentire il profumo ^_^
    Una sbriciolata goduriosa!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Buonissima, amo le sbriciolate,deliziosa con la crema d'arancia e cioccolato fondente! Baci!

    RispondiElimina
  3. Anch'io sono un'amante della sbriciolata come te e farcita è davvero insuperabile . Un abbraccio Franca

    RispondiElimina
  4. Questa versione è proprio golosa, buona serata

    RispondiElimina
  5. Troppo buona e chissà che profumo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Anche se è arrivato un po' di caldo, non rinuncerei ad accendere il forno e preparare questa delizia :-P mi hai fatto venire l'acquolina :-P

    RispondiElimina
  7. Un golosissimo abbinamento per questa sbriciolata!

    RispondiElimina
  8. Come resistere ad una fetta di questa delizia?

    RispondiElimina
  9. Wowww! Che meraviglia!
    Buona serata.
    sinforosa

    RispondiElimina