mercoledì 13 febbraio 2019

Biscotti di San Valentino


Volete far sorridere il vostro amore e riconquistarlo con tenerezza? Giochiamo a tornare bambini con questi biscottini da sgranocchiare insieme, con un buon bicchiere, sul divano di casa vostra in assoluta tranquillità. Il messaggio da legare ad ogni morso inventatelo voi: potrebbe essere un invito a metter su famiglia per chi ancora è giovane o un modo simpatico per coinvolgere i pargoli qualora ci siano e per San Valentino nessuno ce li tiene ( in quel caso prevedete un numero più alto di biscotti).


Preparate una frolla classica (o rimediate quella surgelata); mettetela a riposare in frigo e dopo un'ora tiratela con il mattarello in una sfoglia sottile.


Ritagliare su un cartoncino le sagome di due bambini e riportatele sulla pasta; ricavate anche piccoli cuoricini o fiorellini. Infornate e controllate il forno perchè dovrete tirarli fuori prima che comincino a scurirsi. Siccome la frolla è sottile bastano pochi minuti. Fateli raffreddare.


Intanto preparare una ghiaccia con zucchero a velo , pochissimo albume montato a neve ( due cucchiai) e succo di limone. Mescolare fino ad ottenere un impasto che fa il "filo". Dividete l'impasto in tante ciotoline quanti sono i colori che volete ottenere ( io ho usato coloranti alimentari in polvere). Con una spatolina o una siringa per dolci con la bocchetta sottile decoriamo i nostri bimbi a nostro piacimento. Per il marrone ho usato il cioccolato fondente che è un ingrediente fondamentale quando c'è di mezzo l'amore.


Aggiungete qualche particolare romantico e voilà... buona serata!

Related Posts:

  • Cream tart 80 anniOggi vi voglio proporre una torta molto facile, sebbene sia anche scenografica, che tutti possono fare, anche i meno esperti. L'ho preparata per il compleanno della mia mamma, in un momento in cui avevo poco tempo da dedicare… Read More
  • Un uovo di Pasqua ....ripieno                                        Ricetta particolare per la vostra Pasqua: riempiremo mezzo uovo di cioccolato co… Read More
  • Chiffon cake al limoneIngredienti per la chiffon cake: 195 g di farina 00, 200 g di zucchero a velo, 133 g di acqua, 140 g di olio di semi, 4 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di cremor tartaro, la scorza grattugiata di due limoni Montare… Read More
  • Crostata moderna di Pasqua al pistacchio e cioccolatoTra un po' ci saranno le festività pasquali, quest'annocome sempre le trascorreremo con la gioia di poter stare insieme ai nostri cari, finalmente! E' chiaro che sulla tavola ci saranno tutte le specialità della tradizione, m… Read More
  • Torta di compleanno con calle                                      Ho preparato questa torta per una persona speciale: volevo esprimere oltre che la delic… Read More

10 commenti: