giovedì 27 dicembre 2018

Mini flan di zucchine alle mandorle


Questi piccoli flan sono semplicissimi e molto versatili: potete utilizzarli come antipasti oppure come contorno, hanno pochi ingredienti e risultano gradevoli a grandi e piccini.


Ingredienti per 4 persone: due zucchine medie,  un cipollotto, 3 uova, 50 g di parmigiano grattugiato,  50 g di mandorle a lamelle, pepe nero, sale, basilico, olio extravergine d'oliva. Per prima cosa fate rosolare in una padella le zucchine tagliate a cubetti con il cipollotto e l'olio. Fatele ammorbidire e regolate di sale e pepe. Fatele raffreddare.


Sbattete le uova con un pizzico di sale.


Aggiungete le zucchine e frullate con un mixer, aggiungete il parmigiano, alcune foglie di basilico e date un'altra frullata.



Preparate le cocottine in cui metterete l'impasto (potete benissimo cuocerlo in un'unica teglia, se non volete fare delle monoporzioni), ungendole con dell'olio extravergine d'oliva.


Versate l'impasto.


Sulla superficie fate uno strato di mandorle a lamelle. Infornate a 180° per 20 minuti.


Eccoli pronti da portare in tavola!

Related Posts:

  • Zuppetta fredda di datterini   Sono giorni caldissimi, c'è poca voglia di mettersi ai fornelli e tanta voglia di cibi freschi, anzi, proprio freddi per combattere la calura estiva. Vi propongo oggi una zuppetta di ortaggi freschi, una variante… Read More
  • Pancake alle zucchine Di solito i pancakes li mangiamo dolci ma vi assicuro che salati sono davvero stuzzicanti. Ho provato a realizzarli senza lievito chimico ma con esubero di pasta madre: il risultato è stato molto soddisfacente. In… Read More
  • Gamberetti marinati e kiwi   Per tutti gli amanti del pesce crudo e dei crostacei marinati, ecco una versione molto gustosa, che vede i gamberi in compagnia del kiwi in un fresco piatto. Io faccio marinare per un paio d'ore i gamberetti sg… Read More
  • Tortino di spinaci e ricotta in cialda di parmigiano   Questa ricetta può andar bene per un antipasto e può essere servita  tiepida o fredda. Vi serviranno: 400g di spinaci già cotti, 250 g di ricotta, 2 uova, parmigiano q.b. Fate rosolare gli spinaci in … Read More
  • Tartare di tonnetto con fave verdi Mi piace molto il pesce fresco crudo o marinato: abbiamo la fortuna, nelle nostre zone, di trovare facilmente del pesce freschissimo e io ne approfitto per godere del sapore del mare. Alcuni giorni fa ho trovato u… Read More

3 commenti: