giovedì 27 dicembre 2018

Mini flan di zucchine alle mandorle


Questi piccoli flan sono semplicissimi e molto versatili: potete utilizzarli come antipasti oppure come contorno, hanno pochi ingredienti e risultano gradevoli a grandi e piccini.


Ingredienti per 4 persone: due zucchine medie,  un cipollotto, 3 uova, 50 g di parmigiano grattugiato,  50 g di mandorle a lamelle, pepe nero, sale, basilico, olio extravergine d'oliva. Per prima cosa fate rosolare in una padella le zucchine tagliate a cubetti con il cipollotto e l'olio. Fatele ammorbidire e regolate di sale e pepe. Fatele raffreddare.


Sbattete le uova con un pizzico di sale.


Aggiungete le zucchine e frullate con un mixer, aggiungete il parmigiano, alcune foglie di basilico e date un'altra frullata.



Preparate le cocottine in cui metterete l'impasto (potete benissimo cuocerlo in un'unica teglia, se non volete fare delle monoporzioni), ungendole con dell'olio extravergine d'oliva.


Versate l'impasto.


Sulla superficie fate uno strato di mandorle a lamelle. Infornate a 180° per 20 minuti.


Eccoli pronti da portare in tavola!

Related Posts:

  • Zucca spinosa alle olive Questo piatto può essere un delizioso antipasto o un contorno inusuale, fate voi! Molto semplice nella preparazione, una piacevole sorpresa per il palato. La zucca spinosa è un ortaggio strano, non molto diffuso, … Read More
  • Gelatina di maiale alla siciliana " a ialatina" Non manca mai sulla tavola delle feste o nelle cene invernali: tra gli antipasti c'è sempre la gelatina di maiale, nata come piatto povero, oggi leggermente modificata nella preparazione per rispondere meglio a criteri… Read More
  • Funghi pleurotus impanati al forno Avete poco tempo per preparare un secondo gustoso e gradito a tutti? Basta il tempo in cui contemporaneamente preparate il primo! Anche io l'ho preparato con velocità, tanto che non ho avuto la possibilità di fotografare … Read More
  • Panettone gastronomico con lievito madre Si avvicinano le feste e, tra pranzi e cenoni, sulle tavole troviamo molto spesso il panettone gastronomico. Li vendono già pronti ma, vogliamo mettere il piacere di prepararcelo in casa con ingredienti sicuri? Ingredien… Read More
  • Fiori di zucca ripieni, in pastella Tutti li amano e io non faccio eccezione! Sono versatili e costituiscono sempre un ingrediente per piatti eccezionali. Questo è il mio raccolto di oggi: li lavo velocemente e faccio sgocciolare l'acqua in eccesso. Tolg… Read More

3 commenti: