giovedì 8 febbraio 2018

Crema di latte e fragole: perchè l'amore è semplice




Dato che tutti in questo periodo propongono dolci per la festa degli innamorati, non potevo certo esimermi; non vi sorprenderò con ricette lunghe e complicate o con ingredienti esotici, però. Dietro ogni cosa che preparo, c'è sempre un pensiero e quello di oggi è l'essenza dell'amore per me: la semplicità. Per cui vi basterà solo un poco del vostro tempo e tutto l'amore di cui disponete.


E' la crema della mia infanzia: me la faceva mia mamma quando avevamo tanto latte fresco da consumare: 500 ml di latte intero, 100 g di zucchero, estratto di vaniglia o una bacca, scorza di limone, 50 g di amido o maizena. Mescolate gli ingredienti, fate addensare sul fuoco. alla fine togliete la scorza di limone.


Mettete la crema nelle formine che vi piacciono e fate raffreddare in frigo.


Sformate la crema e decoratela con gli ingredienti che più piacciono al vostro lui o alla vostra lei: io ho messo le fragole che sono la mia passione e il cioccolato fondente che è la passione del mio amore. Fine. Non serve nient'altro, perchè l'amore è semplice!

 


Related Posts:

  • Crostata dell'amore al cocco, pistacchio e arancia Questa crostata fantastica l'ho realizzata per la cena di San Silvestro: mi è piaciuta moltissimo, per cui ho deciso di riproporla per la festa di San Valentino. E' un misto di dolcezza, aromaticità, croccantezza… Read More
  • Torta "S. Valentino" ... intollerante Questa torta è dedicata a tutti gli amori della nostra vita "intolleranti" ... al glutine! Per la base della torta: montate due tuorli con 150 g di zucchero e gli albumi a neve. Aggiungete ai tuorli 200 g di … Read More
  • Lingue di suocera al cedroNon so dirvi l'origine di questo nome: a dire il vero, considerata la loro squisitezza, deduco che chi li ha chiamati così avrà avuto una suocera deliziosa! Questi biscottini di frolla friabilissima, sono ripieni di una speci… Read More
  • Cheesecake ai frutti rossi e alchechengiAnche se è inverno, una cheesecake fa sempre festa, specialmente se a renderla più invitante sono le fragole e un frutto particolare che amo moltissimo: l'alchechengi. Ne ho diverse piante nell'orto, seminate per curiosità, c… Read More
  • Biscotti siciliani al latte                                       Questi biscotti sono tipici del ragusano e una volta, quando si preparava tutto in cas… Read More

16 commenti:

  1. Una ricetta del cuore, che ricorda l'infanzia e che trasmette tanto calore. La semplicità di questi gesti mi conquista e sono certa che saprà farlo anche a chi avrà il piacere di assaggiare!

    RispondiElimina
  2. Anche io prediligo la semplicità in cucina come nella vita e questo dolce esprime appieno il concetto. Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  3. L'amore è semplice, hai ragione e basta poco per trasmettere tutte le emozioni e la passione che può nascere da un ricordo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. è una ricetta semplice ma molto gustosa! hai proprio ragione, non servono ingredienti esotici per creare un dolce con amore!

    RispondiElimina
  5. Semplice buona e d'effetto da provare. Buona fine settimana bacioni.

    RispondiElimina
  6. Nella mi a cucina, la semplicità è di casa. Io comunque trovo questo dolce molto molto invitante :)
    Ed è anche molto bello da vedere.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Mi sembra veramente deliziosa nella sua semplicità, appunto.

    RispondiElimina
  8. Guarda...stavo giusto cercando una ricettina semplice e dolce da preparare per domani sera :-))) e questa mi sembra un'ottima idea. Grazie!!!

    RispondiElimina
  9. Mi segno questa splendida ricetta. Mi ha fatto venire un acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina