mercoledì 22 febbraio 2017

Risotto al cavolfiore

 

Mi piace utilizzare le verdure di stagione in ogni modo: in questo periodo ci sono moltissimi cavolfiori (la varietà più usata nella mia provincia è quella viola).


Tagliate una fetta spessa di speck e riducetela a piccoli cubetti.


Fate rosolare in una padella del cavolfiore sbollentato, con lo speck e uno spicchio d'aglio che poi toglierete. Aggiungete il riso (80 g per persona), fate rosolare e proseguite la cottura aggiungendo del brodo vegetale.

5 minuti primadi aver ultimato la cottura aggiungete un cucchiaino di curcuma e dei pistilli di zafferano.


Completate il piatto con altri pistilli di zafferano e se vi piace con del parmigiano grattugiato.

Related Posts:

  • Pappardelle mediterranee ai carciofi e menta Questo primo metterà d'accordo proprio tutti, onnivori, vegetariani e vegani: io lo adoro semplicemente perchè è buonissimo come tutti i piatti poveri della cucina mediterranea. Facciamo tostare il pangrattato (di … Read More
  • Risotto giallo in verza   Voglio proporre un risotto delicato ed elegante ma nello stesso tempo leggero. Dopo i pranzi luculliani del Natale questa ricetta  ci consentirà di servire un primo elegante ma non esageratamente calorico. Po… Read More
  • Risotto al cavolfiore   Mi piace utilizzare le verdure di stagione in ogni modo: in questo periodo ci sono moltissimi cavolfiori (la varietà più usata nella mia provincia è quella viola). Tagliate una fetta spessa di speck e riducete… Read More
  • Polpettine di spinaci in brodo Dopo gli spropositi culinari del periodo carnevalesco, bisogna ritornare ad un'alimentazione equilibrata; con le verdure di stagione prepariamo questo primo semplice e leggero. Lavate bene gli spinaci freschi, fate… Read More
  • Pappardelle carote e tonno   Capita anche a voi di avere poco tempo per improvvisare un primo veloce nella pausa pranzo? Questo è un escamotage per gustare un primo saporito, veloce, stuzzicante, con pochi ingredienti che abbiamo sempre in ca… Read More

20 commenti:

  1. MAI FATTO MA M'ISPIRA DAVVERO TANTO, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stata un'improvvisazione a dire la verità, non lo avevo fatto mai neanche io!

      Elimina
  2. Un risotto molto gustoso da provare. Buona serata

    RispondiElimina
  3. Mai fatto il risotto al cavolfiore,grazie per la bella idea.

    RispondiElimina
  4. Mmmmh, che bontà con speck e spezie, un super risotto da provare!
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. Buonissimo, adoro il cavolfiore, proverò questa tua versione, deve essere molto gustoso!Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Buonissimo, adoro il cavolfiore, proverò questa tua versione, deve essere molto gustoso!Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Anche a me il cavolfiore piace moltissimo, non mi resta che provare il tuo risotto! Bacione a presto

    RispondiElimina
  8. Quello viola dalle mie parti lo si vede raramente purtroppo. Hai messo insieme degli ottimi ingredienti, questo risotto è di sicuro buonissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Penso che anche con quello verde venga benissimo!

      Elimina