mercoledì 17 giugno 2015

Yogurt gelato variegato alla ciliegia

 

Caldo, estate in arrivo e ultime ciliegie.........
Cosa c'è di meglio che un fresco e sano gelato?


Fate sciogliere in un pentolino 80 g di miele, un cucchiaio di sciroppo di glucosio e un cucchiaino (circa 5 g) di farina di semi di carrube. Fate intiepidire fin quando si siano sciolti e amalgamati tutti gli ingredienti.


Fate raffreddare e unite il composto a 500 g di yogurt bianco dolce. Rimettete in frigo.


Passata un'ora circa mettete il composto in una gelatiera e fate mantecare.


In precedenza avrete snocciolato 100 g di ciliegie (al netto dei noccioli); dopo averle lasciate in frigo con 100 g di zucchero di canna o semolato e una buccia di limone per qualche ora, (in modo che rilascino tutto il loro succo), mettete sul fuoco e fate addensare per 15 minuti dopo l'ebollizione. Fate quindi raffreddare.


Quando il gelato è pronto unite la composta a cucchiaiate.


Con il cucchiaio create velocemente  dei vortici senza mescolare troppo. Fate stabilizzare in freezer per un paio d'ore.


Gustatelo! Adatto per una fresca e sana merenda dei vostri bimbi!

"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI CUCINA IN         CUCINA DI GIUGNO-LUGLIO 2015 "LE CILIEGIE" DI BARBARA OSPITATO DAL             BLOG SABRINAINCUCINA.

http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/06/contest-di-cucina-in-cucina-di-giugno.html

Related Posts:

  • Gelato al gelsomino in cialda alla cannella Va da sè che io adori alla follia il gelsomino tanto da volerlo assaporare con tutti i sensi, compreso il gusto. L'utilizzo dei fiori di gelsomino nella pasticceria siciliana è molto antico: dagli Arabi abbiamo ereditato… Read More
  • Sbriciolata alle mele multicolor Non è invitante? Le torte alle mele sono la mia passione ma in estate certo non rappresentano il dolce più adatto, sostituite da gelati, mousse, granite e affini. Per renderla un po' più colorata, come l'estate app… Read More
  • Cremolata di gelsi neri Nel panorama dei dolci estivi siciliani, le granite e le cremolate  sono le protagoniste: le potrete trovare nei gusti più disparati. Quella di gelsi neri però è molto particolare e, se vi trovate a passare dalle par… Read More
  • Crema alla zagara su coulis di fragole A volte mi capita di preparare dei dolci, che non possono mai mancare nel pranzo della domenica, con semplici ingredienti o magari in tempi strettissimi per vari motivi; poi capita pure che, gustandoli, mi accorga di qua… Read More
  • Gelo di anguria: ielu ri muluni Quello che vi presento oggi è uno dei classici dei dolci estivi siciliani: lo si trova in tutta l'isola, in particolare a Palermo. Questo gel è un concentrato di profumi oltre che di sapori: lo si assapora di più se … Read More

5 commenti:

  1. Ho fatto un gelato simile con le amarene sciroppate e capisco bene che merenda da sballo sia :-)
    Complimenti, i miei pasti sono quasi tutti a base di gelato e questo è da replicare :-)
    Complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che con le ciliegie fresche non ha quel sapore "sciropposo" delle amarene che io non amo molto. Ne ho provato anche una versione light con lo yogurt senza zucchero. E' OK anche quella. Ciao e grazie

      Elimina
  2. Adoro il gelato allo yogurt, golosissimo con le ciliegie, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  3. E' STRAORDINARIO, MI PIACE MOLTISSIMO, GRAZIE. T'INSERISCO IN GARA, MA SECONDO REGOLAMENTO DOVRESTI ANCHE METTERE IL BANNER NELLA BARRA LATERALE DELLA HOME PAGE CLICCABILE, RIFERITO AL CONTEST SUL MIO BLOG.GRAZIE
    TRA L'ALTRO, MI SONO AGGIUNTA TRA I TUOI LETTORI, MI PIACE MOLTO IL TUO BLOG. BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo faccio appena arrivo a casa. Scusa mi è sfuggito! Grazie

      Elimina