sabato 16 maggio 2015

Torta zebrata alle ciliegie senza burro e senza glutine

 
Ingredienti: 250 g di farina  di riso, 150 g di fecola di patate, 1 bicchiere di olio di semi di girasole, 200 g di zucchero, un baccello di vaniglia, 6 uova, 1 bustina di lievito, 3 cucchiai di confettura di ciliegie + quella per accompagnare, 50 ml di latte, colorante alimentare rosso.


Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve.


Aggiungere all'impasto l'olio, le due farine,il latte, il lievito setacciato e la vaniglia e da ultimi gli albumi montati. Dividere l'impasto in due ciotole.


Aggiungete in una ciotola la confettura e un pizzico di colorante.


Con un mestolino riempite la teglia versando in modo alternato sempre al centro, un mestolo sopra l'altro fino ad esaurimento degli ingredienti. Dato che questo è un dolce senza burro, per la teglia potete usare un velo di olio e poi la farina di riso). Infornate a 180° per 30 minuti.


Servite accompagnando con un po' di marmellata di ciliegie per la ricetta qui: la colazione è servita!

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3 commenti:

  1. Mi piace questo effetto rosato, l'idea della confettura è mitica!

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  2. Ha un aspetto golosissimo e non oso immaginarne il sublime sapore..complimenti!!!!
    Buona domenica cara e a presto <3

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    1. A giudicare dal tempo che ci ha messo a sparire, a scuola, davanti ai miei bambini, credo debba esserlo veramente!

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