lunedì 4 maggio 2015

Crepe di grano saraceno all'arancia


Questo dolce, aromaticamente delizioso, è adatto a chi è intollerante al glutine; ha inoltre un contenuto di grassi abbastanza ridotto, quindi può soddisfare la golosità di tutti.

Per 4 crepe: 150 g di farina di grano saraceno, 30 cl di latte, 1 uovo, due cucchiai di olio di semi di girasole, un cucchiaio di zucchero integrale di canna (muscovado). Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte e la farina.


Questo è l'impasto che otterrete.


In una padella antiaderente preparate le crepes ungendo leggermente con qualche goccia d'olio.


Intanto prima avrete preparato una crema pasticcera alla vaniglia ( 2 tuorli, 500 ml di latte, 50 g di maizena, 100 g di zucchero, mezzo baccello di vaniglia).


Farcite le crepes con la crema, piegatele in quattro e sistematele in una teglia; cospargetele con un cucchiaio di zucchero di canna, versate mezzo bicchiere di succo d'arancia e delle scorzette candite. Mettete sul fuoco, fate scaldare e infine versate mezzo bicchierino di Grand Marnier. Fate flambare in modo che l'alcool evapori e servite.


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