lunedì 20 marzo 2017

Couscous di cavolfiore e verdurine

 

In Sicilia il couscous è un piatto tipico, non c'è bisogno che io lo decanti. Questo però di couscous ha solo il nome perchè in realtà è privo completamente di carboidrati, essendo i suoi ingredienti, esclusivamente vegetali. E' perfetto per gli intolleranti al glutine, per i vegani, per tutti!


L'ingrediente principale è il cavolfiore bianco; sceglietene uno molto duro e non sgranato.


Tagliate le cimette e fatele sbollentare per 3/4 minuti in acqua salata nella quale avrete aggiunto un cucchiaino di curcuma. Questo servirà a colorare il nostro cavolfiore.


Facciamo raffreddare il cavolfiore  e tagliuzziamolo finemente con un coltello. sarà molto semplice perchè essendo semi-crudo sgranerà molto facilmente.


Adesso potete sbizzarrirvi ad aggiungere le verdure che preferite: piselli, carote, sedano, olive.... Naturalmente le sbollenterete velocemente lasciandole croccanti. Aggiungete della mentuccia tritata e olio extravergine d'oliva.


E' pronto! Sorprenderete anche i più scettici!

20 commenti:

  1. Lo faccio spesso anch'io per limitare l'uso di carboidrati e la tua versione è davvero sfiziosissima :-P

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    1. Grazie: è stata una meravigliosa scoperta!

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  2. Sei di cous cous anche tu a quanto vedo ^_^
    Ottimo questo tuo piatto ricco di verdure.
    Bravissima!

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  3. Ma pensa tu ... Non l'avrei mai detto che non si trattava di semola bensì... di cavolfiore! Complimenti, c'è un pieno di salute in questo piatto.

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    1. Già: appaga il palato e tutto il resto!

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  4. Mi piace molto, è un piatto sano che si prepara in anticipo, ottima la tua versione ricca di verdure.

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  5. Io l adoro l'ho mangiato per le prime volte in Calabria in campeggio con amici siciliani. Con il pesce però proverò così. Buona giornata 😚

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    1. Il couscous del Sud è proprio un'altra cosa. Questo è solo vegetale!

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  6. Ne ho sentito parlare diverse volte ma le ricette viste prevedevano l'utilizzo del cavolfiore completamente crudo..invece preferisco la tua versione in quanto questo viene sbollentato e nell'acqua viene aggiunta una spezia come la
    curcuma che oltre al colore conferisce una nota ulteriore al
    piatto;) e l'aggiunta di tutte le verdure mi piace pure tantissimo in quanto le adoro: un piatto decisamente sano e al tempo stesso gustosissimo e invitante, grazie mille per la condivisione:)).

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    1. Ho voluto apportare questa modifica non tanto per il gusto, quanto per una maggior sicurezza alimentare.

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  7. Ottimo il tuo cous cous, mi piace questo modo di prepararlo. Un abbraccio

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  8. Un perfetto e gustoso piatto unico!!!

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    1. Perfetto anche come piatto freddo estivo!

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  9. Bellissima idea! Salvo questa ricettina che penso preparerò molto presto anche per i miei bimbi :)

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  10. Ma che idea favolosa!!!
    Non ci avevo mai pensato, bella ricetta da riproporre.

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    1. Per la stagione calda sarà un'ottima idea!

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