mercoledì 22 febbraio 2017

Risotto al cavolfiore

 

Mi piace utilizzare le verdure di stagione in ogni modo: in questo periodo ci sono moltissimi cavolfiori (la varietà più usata nella mia provincia è quella viola).


Tagliate una fetta spessa di speck e riducetela a piccoli cubetti.


Fate rosolare in una padella del cavolfiore sbollentato, con lo speck e uno spicchio d'aglio che poi toglierete. Aggiungete il riso (80 g per persona), fate rosolare e proseguite la cottura aggiungendo del brodo vegetale.

5 minuti primadi aver ultimato la cottura aggiungete un cucchiaino di curcuma e dei pistilli di zafferano.


Completate il piatto con altri pistilli di zafferano e se vi piace con del parmigiano grattugiato.

20 commenti:

  1. MAI FATTO MA M'ISPIRA DAVVERO TANTO, BRAVA!!!BACI SABRY

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    1. E' stata un'improvvisazione a dire la verità, non lo avevo fatto mai neanche io!

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  2. Un risotto molto gustoso da provare. Buona serata

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    1. Con le verdure di stagione non si sbaglia mai!

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  3. Mai fatto il risotto al cavolfiore,grazie per la bella idea.

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  4. Mmmmh, che bontà con speck e spezie, un super risotto da provare!
    Bacioni

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  5. Buonissimo, adoro il cavolfiore, proverò questa tua versione, deve essere molto gustoso!Un bacione!

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  6. Buonissimo, adoro il cavolfiore, proverò questa tua versione, deve essere molto gustoso!Un bacione!

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  7. Anche a me il cavolfiore piace moltissimo, non mi resta che provare il tuo risotto! Bacione a presto

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  8. Quello viola dalle mie parti lo si vede raramente purtroppo. Hai messo insieme degli ottimi ingredienti, questo risotto è di sicuro buonissimo!

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    1. Grazie! Penso che anche con quello verde venga benissimo!

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