giovedì 21 settembre 2023

Sbriciolata ai fichi

                                       


Tra le dolcezze di fine estate. i fichi occupano un posto d'onore: oggi ne ho fatto una torta golosissima per la colazione o per la merenda.


Questo è il raccolto della mattina!


Sbuccio 500 g di fichi e li taglio a pezzetti.


Aggiungo 50 g di zucchero di canna integrale e la buccia grattugiata di un limone. Mescolo con un cucchiaio.


Mi piacciono gli impasti rustici, per questo ho usato 150 g di farina di grano saraceno, 150 g di farina 00, semi di vaniglia, 100 g di zucchero di canna integrale, 1 cucchiaino di lievito.


Impastare velocemente con le mani. prendere metà dell'impasto e appiattirlo su uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno.



Verso il composto di fichi sulla base e spalmo con un cucchiaio.


Sbriciolo con le dita il rimanente impasto. Inforno a 180° per 30 minuti.


Una bella nevicata di zucchero a velo e voila!


Decorate con qualche fico fresco.

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7 commenti:

  1. Ottima sbriciolata, mi piace l'idea della farina di grano saraceno

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  2. Stupenda! Fa venire l'acquolina in bocca!

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  3. I fichi li adoro ma per la glicemia non posso più gustarli purtroppo. Un caro saluto, un abbraccio e buon weekend.

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  4. Davvero deliziosa, Franca! Un abbraccio a presto :)

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  5. Me ne mangerei una bella fetta molto volentieri!!!

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