venerdì 28 maggio 2021

Polpettine di cavolfiore e ricotta




Una simpatica idea per far mangiare le verdure ai bambini o magari per riciclare del cavolfiore lessato che è avanzato: delle sfiziosissime polpettine adatte anche per un aperitivo o come contorno.
Ingredienti: 300 g di cavolfiore, 300 g di ricotta vaccina ben asciutta, 1 uovo, pane grattugiato, 50 g di caciocavallo grattugiato o parmigiano, olio di arachide per la frittura.

                                                

                                        


Mettete gli ingredienti in una ciotola e, con l'aiuto di una forchetta, amalgamate il tutto (il cavolfiore si spappolerà molto facilmente); non aggiungo sale perchè presumo che il cavolfiore sia già salato e anche la nostra ricotta lo è. Formare delle palline della grandezza di una noce e friggere in olio di arachide dopo aver ripassato nel pane grattugiato. Potete optare anche per la cottura al forno se le desiderate più leggere!

Buon appetito!

Related Posts:

  • Sulla tavola di Natale: rosa di formaggio e salsiccia Continua la carrellata di cose buone che faranno profumata e ricca la nostra tavola natalizia; dovete sapere che sia le mie nonne sia le mie mamme (mamma e suocera) ogniqualvolta preparavano il forno a legna cercavan… Read More
  • Insalata di funghi, rucola e parmigiano Arriva l'estate e abbiamo voglia di piatti leggeri, freschi e veloci da preparare: io adoro questa insalata che va benissimo anche servita come antipasto. Ingredienti: funghi freschi champignons piccoli e sodi, rucola, … Read More
  • Pizzette morbide Se dovete organizzare un aperitivo o un buffet sono perfette, mettono d'accordo tutti i palati, ma ancor di più se state organizzando un party per bambini, ecco ciò che dovete fare. Voi direte:- Bella novità le pizzette!… Read More
  • Frittata di carciofi  La frittata di cuori di carciofo è una specialità di mia mamma: lei la prepara in modo spettacolare! Io ho adottato qualche barba-trucco perchè ho qualche problema nel "rigirare le frittate": la cuocerò in forno. … Read More
  • Caponata barocca Chi viene in Sicilia non può assolutamente esimersi dal gustare la caponata, un piatto tipico a base di verdure. La versione che vi propongo è arricchita dall'aroma particolare del cioccolato di Modica al peperoncino… Read More

2 commenti: