venerdì 14 dicembre 2018

Biscottini da the al profumo d'arancia



L'autunno e i suoi pomeriggi grigi mi ispirano alla preparazione di biscotti, complice il fatto che li adoro, insieme ad una tazza di the, intanto che preparo le mie lezioni per l'indomani. Questi sono facilissimi e dal gusto inconsueto.


Ingredienti: 300 g di farina 00, 100 g di zucchero di canna integrale, 150 g di burro, 1 uovo intero, un cucchiaino di lievito, buccia d'arancia e di limone grattugiata, cannella, vanillina.


Impastare bene il burro e lo zucchero fin quando saranno una crema.


Aggiungere l'uovo e farlo assorbire.


Unire la farina setacciata e gli aromi e il lievito.


Questa frolla deve risultare morbida perchè è adattissima per essere usata con la sparabiscotti o con un sac à poche.


Formate i vostri biscottini su una teglia senza ungerla e senza mettere carta da forno. Fate raffreddare i biscottini in frigo per un paio d'ore, quindi infornate a 180° per 10 minuti. Come potete vedere, i biscottini risulteranno più scuri rispetto a quelli che compriamo in pasticceria, a causa dello zucchero integrale che conferisce loro questo colore ambrato.




Decorate a piacere con cioccolato fuso, canditi, pistacchi, ...
Buona merenda!

Related Posts:

  • Strudel di mele: dolci ricordi altoatesiniL'autunno è la stagione delle mele e due sono i dolci che per me rappresentano un vero comfort food: la torta di mele e lo strudel. Quest'ultimo è ancora più caro al mio cuore perchè mi ricorda le vacanze nelle meravigliose m… Read More
  • Cremolata di pesche e piccoli frutti                                       Siamo  in piena estate, e gustare un gelato o una granita/cremolata è quasi una n… Read More
  • Crostata ai fichiTempo di fichi, un frutto che adoro! Possiedo un solo albero in giardino che ogni mattina riceve le mie visite per la raccolta dei succulenti  frutti. Questa crostata è un mix di dolcezza naturale, in quanto ho limitato … Read More
  • Crostata furba ai frutti rossi, crema e marmellata di agrumiIn estate trionfano le torte con la frutta: c'è una grandissima varietà di gusti e colori, per cui è molto semplice sbizarrirsi. Con un occhio alla velocità di esecuzione, naturalmente, perchè fa caldo e non vogliamo stare mo… Read More
  • Clafoutis di albicocche (senza lattosio)Il clafoutis è un dolce che preparo solitamente d'estate: perchè è molto veloce, perchè c'è una varietà di frutta con cui posso di volta in volta variare, perchè ha una consistenza che sta a metà tra un dolce al cucchiaio e u… Read More

14 commenti:

  1. sono davvero bellissimi e chissa' che buoni, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Devono essere deliziosi e sono anche molto graziosi da regalare!

    RispondiElimina
  3. Molto buoni e anche carinissimi, Franca, brava!

    RispondiElimina
  4. Complimenti, sono bellissimi e golosi!

    RispondiElimina
  5. Ideali abbinati a una bella tazza di te fumante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Da abbinare anche con una bella cioccolata calda densa slurp.
    Buona settimana cara.

    RispondiElimina