domenica 23 settembre 2018

Melanzane sott'olio alla menta e peperoncino




Conserviamo i sapori dell'estate per la stagione fredda: questa conserva arricchirà i vostri antipasti con tutti i sapori mediterranei. Servono: melanzane, aglio, menta fresca, peperoncino fresco, olio extravergine d'oliva, aceto, origano.


Affettate le melanzane dopo averle sbucciate; mettetele a strati in uno scolapasta e cospargete ogni strato con una spolverata di sale.


Coprite con un piatto e mettete un peso sopra in modo che possano perdere tutta l'acqua di vegetazione. Lasciatele così per mezza giornata.


Tagliate quindi le fette a filetti.


Preparate una soluzione di acqua e aceto al 50%, mettetela sul fuoco e tuffatevi le melanzane per alcuni minuti, quindi scolatele e fatele raffreddare.


Preparate degli spicchi d'aglio e della menta, dell'origano, dei peperoncini freschi affettati e dell'olio extravergine d'oliva: vi serviranno per insaporire i filetti.


Mescolate bene e riempite dei barattoli di vetro, ben puliti, con le melanzane. Ricoprite bene con l'olio. Chiudete i barattoli e lasciate almeno una settimana prima di consumarle in modo che si insaporiscano bene.


                                          
Vi assicuro che saranno un successo!


18 commenti:

  1. Ma che buone mi piacciono molto, buona domenica e baci

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  2. Anch'io in questo periodo inizio a preparare le conserve per l'inverno, per ora ho fatto solo i peperoncini ripieni. Buonissime le tue melanzane!

    My Tester Food

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  3. Ma dobbiamo immergerlo in acqua e aceto prima o dopo l'ebollizione?

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  4. Tranne la menta perchè metto origano e la qualità delle melanzane, sono perfettamente uguali
    a come le faccio io..troppo buone
    Baci

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  5. Ma devono essere buonissime così profumate alla menta!

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  6. L'orto dove mi servo ne ha ancora di belle e con pochi semi, potrei proprio approfittarne :-) grazie dello spunto ^_^

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  7. Chissà che buoneee e soprattutto che brava a conservare le delizie dell' orto in vista dell' inverno.

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    1. Da noi ci sono durante tutto l'anno, ma questa preparazione è ottima per gli antipasti!

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  8. Buongiorno Franca, le ho preparate con la mia mamma la scorsa settimana e non ti nascondo che le sto mangiando tutti i giorni.
    La menta non l'abbiamo mai usata ma la terrò presente per le prossime.
    buon martedi!

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