venerdì 29 luglio 2016

Semifreddo ai fichi


Tanti fichi tutti insieme: che fare? Una parte li ho caramellati: mi serviranno come guarnizione (http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/08/fichi-caramellati.html); con gli altri ho preparato un semifreddo niente male. Seguitemi passo passo: è facilissimo.


Prendete 10 fichi, togliete la buccia e frullateli in un mixer.


Separate i tuorli dagli albumi di 3 uova; montate a neve ferma gli albumi, montate i tuorli con 200 g di zucchero.


Montate 250 ml di panna ( va benissimo anche quella vegetale). 


Unite la panna, gli albumi, le uova e i fichi mescolando delicatamente per non far smontare il tutto. Versate il composto in uno stampo da plum-cake rivestito di pellicola e mettete in freezer a rassodare. 


Sformate su un vassoio e decorate con mandorle tostate, fichi caramellati o se vi piacciono dei gherigli di noce; una spolverata di cannella ed è subito pronto! 



Se vi sono avanzati dei fichi freschi, utilizzateli per decorare le porzioni di semifreddo. Adesso godetevi la vostra fetta!

Related Posts:

  • Cream tart 80 anniOggi vi voglio proporre una torta molto facile, sebbene sia anche scenografica, che tutti possono fare, anche i meno esperti. L'ho preparata per il compleanno della mia mamma, in un momento in cui avevo poco tempo da dedicare… Read More
  • Crostata moderna di Pasqua al pistacchio e cioccolatoTra un po' ci saranno le festività pasquali, quest'annocome sempre le trascorreremo con la gioia di poter stare insieme ai nostri cari, finalmente! E' chiaro che sulla tavola ci saranno tutte le specialità della tradizione, m… Read More
  • Un uovo di Pasqua ....ripieno                                        Ricetta particolare per la vostra Pasqua: riempiremo mezzo uovo di cioccolato co… Read More
  • Chiffon cake al limoneIngredienti per la chiffon cake: 195 g di farina 00, 200 g di zucchero a velo, 133 g di acqua, 140 g di olio di semi, 4 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di cremor tartaro, la scorza grattugiata di due limoni Montare… Read More
  • Torta di compleanno con calle                                      Ho preparato questa torta per una persona speciale: volevo esprimere oltre che la delic… Read More

6 commenti:

  1. ..mannaggia, potevo leggere prima il tuo post?? Oggi ho fatto 3 kg di confettura di fichi perchè si stavano sciupando O_o
    Alla prossima raccolta seguirò il tuo consiglio ^_^
    Buon we cara e a presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io la farò, vuol dire che seguirò la tua ricetta! Buona serata!

      Elimina
  2. Adoro i fichi... questo semifreddo lo copio subito, grazie cara!!!!

    RispondiElimina
  3. Ho scoperto il tuo blog per caso e ora ti seguirò, le tue ricette sono favolose. Piacere, Verbena

    RispondiElimina
  4. Ho tanti fichi.....ricetta perfetta!
    Grazie e buone vacanze a te.

    RispondiElimina