venerdì 29 luglio 2016

Semifreddo ai fichi


Tanti fichi tutti insieme: che fare? Una parte li ho caramellati: mi serviranno come guarnizione (http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/08/fichi-caramellati.html); con gli altri ho preparato un semifreddo niente male. Seguitemi passo passo: è facilissimo.


Prendete 10 fichi, togliete la buccia e frullateli in un mixer.


Separate i tuorli dagli albumi di 3 uova; montate a neve ferma gli albumi, montate i tuorli con 200 g di zucchero.


Montate 250 ml di panna ( va benissimo anche quella vegetale). 


Unite la panna, gli albumi, le uova e i fichi mescolando delicatamente per non far smontare il tutto. Versate il composto in uno stampo da plum-cake rivestito di pellicola e mettete in freezer a rassodare. 


Sformate su un vassoio e decorate con mandorle tostate, fichi caramellati o se vi piacciono dei gherigli di noce; una spolverata di cannella ed è subito pronto! 



Se vi sono avanzati dei fichi freschi, utilizzateli per decorare le porzioni di semifreddo. Adesso godetevi la vostra fetta!

Related Posts:

  • Crêpes alle mele in giallo E' inverno, fa freddo ma ho tanta voglia di sole, di colore: Giallo, sì, il colore del sole, del calore, della vita e aggiungiamo anche del sapore.    Preparate delle crepes con 120 g di farina, 60 g di zuc… Read More
  • I biscotti della tradizione : i "bastardi" Non conosco l'origine di questo nome, suppongo sia dovuta al fatto che, rispetto ai più pregiati biscotti di mandorla, questi, tra gli ingredienti prevedono anche la farina, per cui meno pregiati. Vi assicuro che il loro … Read More
  • Cheesecake " I love Sicily" Malgrado il nome inglese, questo dolce si caratterizza per essere un concentrato di colori, sapori e profumi totalmente siciliani, molti dei quali a km zero: 500 g di panna fresca, 500 g di ricotta vaccina, 200 g di zuc… Read More
  • Biscottini "Come due bambini" Volete far sorridere il vostro amore e riconquistarlo con tenerezza? Giochiamo a tornare bambini con questi biscottini da sgranocchiare insieme, con un buon bicchiere, sul divano di casa vostra in assoluta tranquillità. … Read More
  • Fragole in coppa con pistacchi e cioccolato Con l'aumento della temperatura nell'orto le fragole maturano velocemente: io le adoro anche al naturale, ma quando mi prende quella ...voglia di dolce... le preparo così; è una preparazione velocissima, non molto calori… Read More

6 commenti:

  1. ..mannaggia, potevo leggere prima il tuo post?? Oggi ho fatto 3 kg di confettura di fichi perchè si stavano sciupando O_o
    Alla prossima raccolta seguirò il tuo consiglio ^_^
    Buon we cara e a presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io la farò, vuol dire che seguirò la tua ricetta! Buona serata!

      Elimina
  2. Adoro i fichi... questo semifreddo lo copio subito, grazie cara!!!!

    RispondiElimina
  3. Ho scoperto il tuo blog per caso e ora ti seguirò, le tue ricette sono favolose. Piacere, Verbena

    RispondiElimina
  4. Ho tanti fichi.....ricetta perfetta!
    Grazie e buone vacanze a te.

    RispondiElimina