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martedì 21 maggio 2019

Polpettine di porri e spinaci

 
Queste chicche di verdure possono rappresentare un finger food per un aperitivo oppure un simpatico contorno; vi posso assicurare che sono piaciute anche ai più piccoli che di solito, appena sentono la parola verdura, scompaiono.
Ingredienti per 4 persone: due porri, 400 g di spinaci già cotti e strizzati, 2 uova, sale, pepe nero, 100 g di parmigiano grattugiato, pangrattato quanto basta, olio extravergine d'oliva.





Tagliate i porri a rondelle e fateli stufare con l'olio d'oliva in una padella (se necessario aggiungete poca acqua per non farli bruciare); salate e pepate. Fate raffreddare, quindi unite gli spinaci, le uova, il parmigiano e il pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile con le mani (non dovrà essere troppo molle perchè non riuscireste a dare la forma alle polpette, nè troppo duro altrimenti risulterebbero troppo asciutte.


Formate delle polpettine grandi come un'albicocca, ripassatele nel pangrattato e friggetele in olio extravergine d'oliva oppure di arachide.


Fate asciugare le polpettine su carta da cucina e servite caldissime.


Buon appetito!

18 commenti:

  1. Buonissime, adoro le polpette di verdure, ottima idea per far mangiare le verdure ai piccoli! Buona serata, baci!

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  2. che meraviglia,magari non fritte x ora ma devo provare a farle al forno!!
    Grazie
    baci

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  3. Un'abbinamento che mi piace molto e sono sicura che darà ottimi risultati, per me però in padella o al forno!!!
    Baci

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  4. Sembrano deliziose queste polpette. Da provare assolutamente.
    Grazie!

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  5. Mia figlia mangia solo spinaci come verdura, le farò subito queste polpettine :-)

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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    1. Il porro è più gentile della cipolla, vedrai che le piaceranno!

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  6. Ciao Franca rubo il suggerimento e le preparo a mio figlio, ti faccio sapere come è andata! Grazie!

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  7. Hanno l'aria di essere buonissime, copio anche io l'idea!

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  8. adoro polpettare, ottimo abbinamento questo, da rifare!!!

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