lunedì 14 febbraio 2022

Torta zebrata alle ciliegie per Light & Tasty

                                      

Buon San Valentino a tutti! Potevamo esimerci dal non far riferimenti alla festa dell'amore per eccellenza? E quale colore, meglio del rosso, rappresenta questa ricorrenza?

Quindi, un occhio all'amore e uno alla leggerezza! Anche alle intolleranze! (al glutine intendo!)

Ingredienti: 250 g di farina  di riso, 150 g di fecola di patate, 1 bicchiere di olio di semi di girasole, 200 g di zucchero, un baccello di vaniglia, 6 uova, 1 bustina di lievito, 3 cucchiai di confettura di ciliegie + quella per accompagnare, 50 ml di latte, colorante alimentare rosso.


Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve.


Aggiungere all'impasto l'olio, le due farine,il latte, il lievito setacciato e la vaniglia e da ultimi gli albumi montati. Dividere l'impasto in due ciotole.


Aggiungete in una ciotola la confettura e un pizzico di colorante.


Con un mestolino riempite la teglia versando in modo alternato sempre al centro, un mestolo sopra l'altro fino ad esaurimento degli ingredienti. Dato che questo è un dolce senza burro, per la teglia potete usare un velo di olio e poi la farina di riso). Infornate a 180° per 30 minuti.


Servite accompagnando con un po' di marmellata di ciliegie per la ricetta qui e una spolverata di zucchero a velo.


Le proposte del team:
Catia: Crostatine a cuore con marmellata di lamponi

Related Posts:

  • Torta cuore di mela   Non so voi, ma io adoro tutti i dolci che hanno come protagoniste le mele; una torta di mele della nonna o una fetta di strudel mi danno il senso di casa, di famiglia, di amore e dolcezza. Non c'è nulla di meglio … Read More
  • Crema di patata dolce al cacao Ogni tanto mi piace scoprire nuove combinazioni di ingredienti, addentrandomi anche in cucine diverse da quelle della tradizione. Non avevo mai cucinato le patate dolci, anzi a dire il vero le avevo sempre utilizzate a l… Read More
  • I cannoli siciliani E' il simbolo della dolcezza siciliana: scorza dura e croccante ripiena di una dolcezza vellutata e ricca di opulenti profumi! Il concentrato di tutto ciò che la mia terra può offrire è in questo dolce! Partiamo dall… Read More
  • Biscuit al pistacchio con crema di ricotta e pere caramellate Ingredienti per il biscuit: 4 uova, 80 g di zucchero, 60 g di farina, 50 g di olio di semi, 60 g di pistacchi di Bronte tritati, sale q.b., un cucchiaino di lievito, polvere d'arancia, colorante verde per dolci … Read More
  • Fiori di pan brioche alle mele   In autunno le mele diventano protagoniste di tantissimi dolci. amo da matti il profumo dolce e speziato, di mele e cannella quando li preparo. Oggi vi mostrerò come preparare delle soffici brioches per la colazio… Read More

9 commenti:

  1. Ero curiosissima di vedere questa torta, una golosità unica!

    RispondiElimina
  2. Ma questa torta è favolosa! Troppo bella e che bella idea utilizzare la confettura di ciliegie.
    Voglio proprio provarla.
    Bravissima :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Bellissima la tua torta, immagino la sorpresa dopo aver tagliato la fettina trovando la zebratura rossa.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Ma ti è venuta benissimo! Complimenti, una chiccheria!!

    RispondiElimina
  5. Le tue ricette sono sempre uno spettacolo!

    RispondiElimina
  6. ecco il segreto della zebratura!!! di colore rosso è ancora più bella!!!

    RispondiElimina