lunedì 14 febbraio 2022

Torta zebrata alle ciliegie per Light & Tasty

                                      

Buon San Valentino a tutti! Potevamo esimerci dal non far riferimenti alla festa dell'amore per eccellenza? E quale colore, meglio del rosso, rappresenta questa ricorrenza?

Quindi, un occhio all'amore e uno alla leggerezza! Anche alle intolleranze! (al glutine intendo!)

Ingredienti: 250 g di farina  di riso, 150 g di fecola di patate, 1 bicchiere di olio di semi di girasole, 200 g di zucchero, un baccello di vaniglia, 6 uova, 1 bustina di lievito, 3 cucchiai di confettura di ciliegie + quella per accompagnare, 50 ml di latte, colorante alimentare rosso.


Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve.


Aggiungere all'impasto l'olio, le due farine,il latte, il lievito setacciato e la vaniglia e da ultimi gli albumi montati. Dividere l'impasto in due ciotole.


Aggiungete in una ciotola la confettura e un pizzico di colorante.


Con un mestolino riempite la teglia versando in modo alternato sempre al centro, un mestolo sopra l'altro fino ad esaurimento degli ingredienti. Dato che questo è un dolce senza burro, per la teglia potete usare un velo di olio e poi la farina di riso). Infornate a 180° per 30 minuti.


Servite accompagnando con un po' di marmellata di ciliegie per la ricetta qui e una spolverata di zucchero a velo.


Le proposte del team:
Catia: Crostatine a cuore con marmellata di lamponi

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9 commenti:

  1. Ero curiosissima di vedere questa torta, una golosità unica!

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  2. Ma questa torta è favolosa! Troppo bella e che bella idea utilizzare la confettura di ciliegie.
    Voglio proprio provarla.
    Bravissima :)
    Un bacio

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  3. Bellissima la tua torta, immagino la sorpresa dopo aver tagliato la fettina trovando la zebratura rossa.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Ma ti è venuta benissimo! Complimenti, una chiccheria!!

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  5. Le tue ricette sono sempre uno spettacolo!

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  6. ecco il segreto della zebratura!!! di colore rosso è ancora più bella!!!

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