lunedì 14 febbraio 2022

Torta zebrata alle ciliegie per Light & Tasty

                                      

Buon San Valentino a tutti! Potevamo esimerci dal non far riferimenti alla festa dell'amore per eccellenza? E quale colore, meglio del rosso, rappresenta questa ricorrenza?

Quindi, un occhio all'amore e uno alla leggerezza! Anche alle intolleranze! (al glutine intendo!)

Ingredienti: 250 g di farina  di riso, 150 g di fecola di patate, 1 bicchiere di olio di semi di girasole, 200 g di zucchero, un baccello di vaniglia, 6 uova, 1 bustina di lievito, 3 cucchiai di confettura di ciliegie + quella per accompagnare, 50 ml di latte, colorante alimentare rosso.


Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve.


Aggiungere all'impasto l'olio, le due farine,il latte, il lievito setacciato e la vaniglia e da ultimi gli albumi montati. Dividere l'impasto in due ciotole.


Aggiungete in una ciotola la confettura e un pizzico di colorante.


Con un mestolino riempite la teglia versando in modo alternato sempre al centro, un mestolo sopra l'altro fino ad esaurimento degli ingredienti. Dato che questo è un dolce senza burro, per la teglia potete usare un velo di olio e poi la farina di riso). Infornate a 180° per 30 minuti.


Servite accompagnando con un po' di marmellata di ciliegie per la ricetta qui e una spolverata di zucchero a velo.


Le proposte del team:
Catia: Crostatine a cuore con marmellata di lamponi

Related Posts:

  • Biscottini di pan di zenzero Tra pochi giorni è la festa della Befana. regalini e dolci per i bambini sono d'obbligo. I classici gingerbread sono una tradizione natalizia, ma perchè non prepararli anche per questa festività, visto che sono così buoni?… Read More
  • Torta saracena zenzero e miele Un dolce per la vostra colazione o per il the del pomeriggio dal sapore e gusto unici, soffice, lievemente speziato, adatto agli intolleranti al glutine. Ingredienti: 3 uova, 150 g di farina di grano saraceno, 150 g… Read More
  • Biscotti Savoia Questa ricetta è molto antica: durante le feste, mia mamma li ha sempre preparati, anche se li chiamava semplicemente " biscotti al cioccolato". Sbirciando tra vecchi libri di ricette tradizionali ho scoperto che si chia… Read More
  • Panettone al cioccolato con lievito madre Non avevo mai provato, messa in crisi dalla difficoltà e dai lunghi tempi di preparazione; quest'anno ho sfidato la mia pazienza e devo dire che per essere la prima volta, posso ritenermi soddisfatta. Ho utilizzato la ric… Read More
  • Albero di panettone al cioccolato e pistacchio Tra due giorni dovremo smontare i nostri alberi di Natale e togliere gli addobbi; ormai ci rimane l'ultima festività e poi si ricomincia con la vita di tutti i giorni. Vogliamo salutare la Befana con un bel dolce? Quest'an… Read More

9 commenti:

  1. Ero curiosissima di vedere questa torta, una golosità unica!

    RispondiElimina
  2. Ma questa torta è favolosa! Troppo bella e che bella idea utilizzare la confettura di ciliegie.
    Voglio proprio provarla.
    Bravissima :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Bellissima la tua torta, immagino la sorpresa dopo aver tagliato la fettina trovando la zebratura rossa.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Ma ti è venuta benissimo! Complimenti, una chiccheria!!

    RispondiElimina
  5. Le tue ricette sono sempre uno spettacolo!

    RispondiElimina
  6. ecco il segreto della zebratura!!! di colore rosso è ancora più bella!!!

    RispondiElimina