lunedì 23 ottobre 2017

Fiori di pan brioche alle mele

 

In autunno le mele diventano protagoniste di tantissimi dolci. amo da matti il profumo dolce e speziato, di mele e cannella quando li preparo. Oggi vi mostrerò come preparare delle soffici brioches per la colazione: il loro ripieno è un'esplosione di dolcezza!


Per la pasta brioche  potete seguire ricetta e procedimento cliccando qui .


Intanto che l'impasto lievita, sbucciate 4 mele, tagliatele a cubetti, aggiungete 80 g di zucchero di canna integrale oppure 80 g di miele e unite 50 g di gherigli di noci.


Aromatizzate con un cucchiaino di cannella e un cucchiaio di uvetta lavata e strizzata.


Tagliate l'impasto in 12 porzioni.


Appiattite con le mani ogni pezzo dando una forma circolare e disponete al centro un mucchietto di ripieno.


Ricoprite con un altro disco di pasta e schiacciate ai bordi. Con il coltello praticate 5 tagli come per formare un fiore.


Disponete i fiori su una placca da forno e fate lievitare per un'altra mezz'ora. Spennellate i uovo sbattuto e infornate a 180° per 20/25 minuti circa. Quando il profumo inonderà la vostra cucina sono pronte!


Se volete potete completare con zucchero a velo, ma io ho preferito di no. Buona colazione!

Related Posts:

  • Crema di latte e fragole: perchè l'amore è semplice Dato che tutti in questo periodo propongono dolci per la festa degli innamorati, non potevo certo esimermi; non vi sorprenderò con ricette lunghe e complicate o con ingredienti esotici, però. Dietro ogni cosa che… Read More
  • U pumu vistutu Mi piacciono tutti i dolci con le mele a cominciare dalla classica torta della nonna, lo strudel, ecc... Ogni volta che mi prende la voglia di sentire il profumo ed il gusto di un dolce che le veda protagoniste,… Read More
  • Crema di zibibbo con mandorle e cantucci al cioccolato   Torno, dopo una pausa forzata, con un dolce non troppo dolce, ma piacevolmente aromatico e particolare: racchiude in sè il gusto morbido di un vino siciliano, il croccante intenso della mandorla tostata e dei… Read More
  • Mattonella dolce ai profumi d'arancia e violetta In questo periodo, per l'approssimarsi della festa degli innamorati, tutti propongono i loro dolci più o meno a cuore. Io ho creato questi dolcetti leggeri mettendo insieme diversi elementi per lo più simbolici: il … Read More
  • Cestino di frolla al cacao ripieno di crema alla ricotta Ecco un dolcetto monoporzione facile e veloce per il pranzo della domenica!  Realizzate una frolla senza burro con: 150 g di farina 00, 50 g di olio extravergine d'oliva, 50 g di zucchero, 1 uovo intero, mezz… Read More

9 commenti:

  1. Buonissimi!!!! Anch'io li preferisco senza zucchero a velo, li trovo talmente belli così...
    Bravissima :)

    RispondiElimina
  2. Non sai che darei x addentarne uno :-P

    RispondiElimina
  3. Adoro i dolci alle mele, questi fiori sono perfetti per la colazione! Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto i dolci alle mele, e i piace molto questo tuo fiore di pan brioche.....non sai che darei per gustarlo :P
    Un abbraccio

    RispondiElimina