giovedì 13 agosto 2020

Fettuccine al tonno fresco e zucchine profumate al limone

                           

Se state pensando ad un primo per Ferragosto che non vi costringa a passare troppo tempo ai fornelli, ecco una proposta veloce e fresca.
Ingredienti per 4 persone: 350 g di fettuccine, 200 g di tonno fresco, 2 zucchine, peperoncino, 1 limone fresco, 40 g di granella di pistacchio di Bronte, brandy, olio extravergine d'oliva,sale, menta.


Fate rosolare con olio extravergine d'oliva dei cubettini di tonno rosso e di zucchine; aggiungete sale, peperoncino e sfumate con qualche spruzzata di brandy.


Ricavate dei filetti di scorza di limone con un rigalimoni.


Fate saltare le fettuccine con il condimento aggiungendo alla fine le scorzette di limone  e del pistacchio di Bronte in granella.


Decorate con foglioline di menta e una zagara di limone: non è fantastico questo piatto? Non sentite il profumo? Buon Ferragosto!

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