lunedì 3 settembre 2018

Orecchiette piselli, patate e cozze


Un primo veloce ma gustoso? Non sempre si può stare tanto dietro ai fornelli, specialmente quando gli orari di lavoro permettono brevi lassi di tempo a disposizione. Senza mai rinunciare al gusto è possibile preparare un ottimo primo che potrà soddisfare tutta la famiglia.




Mettete in un tegame con olio extravergine d'oliva, una grossa patata tagliata a cubetti piccoli, un cipollotto o un porro tritati, 100 g di piselli e fate soffriggere con il coperchio. Aggiustate di sale e pepe.


Mi è piaciuto aggiungere un cucchiaino di curcuma, ma è opzionale.


Da ultime unite le cozze sgusciate ( se proprio andate molto di fretta usate quelle surgelate). Condite il vostro formato di pasta preferito con questo sughetto e...buon appetito!


Related Posts:

  • Quinoa di primavera                                     Questo è un periodo in cui stiamo tenendo d'occhio ciò che mangiamo per smaltire un po' quell… Read More
  • Fettuccine carote, zucchine, semi e fiori di zuccaOggi vi propongo un primo veloce e molto gustoso  declinato quasi interamente alle zucchine: ci sono infatti i semi, i fiori e il frutto.Ingredienti: 320 g di fettuccine, due zucchine piccole, 7/8 fiori di zucca, 2 carot… Read More
  • Rigatoni con fave verdi e crema di ricotta                                     Vi voglio proporre un primo semplicissimo, gustoso e invitante con un prodotto di stagione: l… Read More
  • Riso con spezzatino di vitelloUn piatto unico che soddisfa? E che sia anche caldo, perfetto per una cena invernale? Credo che questa proposta faccia proprio al caso nostro.Ingredienti: 320 g di riso carnaroli, 500 g di spezzatino di vitello, una cipolla, … Read More
  • Spaghetti alla chitarra zucca e prosciuttoSe vi piacciono i primi saporiti e magari avete poco tempo, questa è la ricetta che fa per voi. Basta avere una fetta di zucca, del prosciutto e poco altro e siete a posto!Ingredienti: 320 g di spaghetti alla chitarra, 200 g … Read More

8 commenti: