sabato 27 maggio 2023

Zuppetta di fave verdi e porri



Se dobbiamo seguire i suggerimenti stagionali, ecco che due ingredienti mi vengono suggeriti dall'orto di papà: le fave verdi e i porri. Abbinati insieme in questa semplicissima zuppetta, sono veramente una bontà.
Ingredienti: due porri, 500 g di fave sgusciate, olio extravergine d'oliva, qualche pomodorino secco, sale, pepe.

Tagliate a rondelle i porri.

Sbollentate per un minuto le fave sgusciate e togliete la scorzetta esterna (questo passaggio è facoltativo, io lo faccio per i miei gusti personali).

Fate rosolare in una casseruola con oilio extravergine sia le fave che i porri. Mettete il coperchio a fiamma dolce in modo che i porri rilascino la loro umidità. Salate e pepate. Aggiungete qualche pomodorino secco che darà la nota sapida al piatto. Fatto! Basteranno 15/20 minuti di cottura e avrete pronto un gustosissimo contorno o un piatto unico se lo abbinate ad un crostone di pane tostaro e del formaggio filante sopra!

 

Related Posts:

  • Insalatina di mele e sedano alle mandorle Comincia a fare caldo e abbiamo voglia di piatti freschi: questa insalatina è quello che fa per noi! Servono due mele Granny Smith, un sedano bianco, succo di limone, scaglie di parmigiano, mandorle, sale, pepe ne… Read More
  • La mia parmigiana Un piatto semplice, codificato dalla tradizione, può diventare sublime solo se si usano ingredienti eccellenti: io  (lo so che sono campanilista) userò i prodotti assolutamente bio del mio orto: melanzane, pomod… Read More
  • Frittata di asparagi selvatici "pisciruovu ri sparici" Il mio papà è andato a spasso per... asparagi: Ne ha trovati proprio tanti, grazie alla pioggia che qualche settimana fa ha rinfrescato i terreni bruciati dal sole estivo e agli incendi che li hanno ripuliti dai cespu… Read More
  • Insalatina di cuori di carciofo Questa insalatina dai sapori primaverili, può essere un fantastico antipasto: è semplicissima, delicata e veloce da preparare. Gli ingredienti sono: carciofi, limoni, prezzemolo, aglio, olio extravergine, peperoncino,… Read More
  • Peperoni "ammuddicati" Non saranno bellissimi, ma sono il raccolto di oggi della mia "piantagione" di peperoni; oggi li preparerò secondo una ricetta povera, antica, semplicissima. Tagliate i peperoni a listarelle, metteteli in una p… Read More

1 commento: