Se volete stupire senza grandi salti mortali, questa è la torta che fa per voi. E' una crostata furba, nel senso che non è realizzata con la classica frolla, ma, con l'ausilio dello stampo in silicone,riusciremo a realizzare la base in modo veloce. Inoltre al taglio la torta risulterà morbidissima senza l'effetto sbriciolamento.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro e il latte, da ultima la farina con il lievito e la buccia di limone. Versate nello stampo e infornate a 180° per 15 minuti. Controllate con lo stecchino se la crostata risulta asciutta, sfornate e fate raffreddare. Mi piace moltissimo questa base perchè risulta molto morbida, non si rompe al taglio e può essere inzuppata con la bagna che preferite (io ho mescolato in parti uguali acqua e limoncello).
Per la crema: 1 l di latte intero, 3 tuorli, 250 g di zucchero, 100 g di amido, scorza di limone grattugiata, vaniglia, mezzo bicchierino di limoncello.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite il limoncello, l'amido e la vaniglia. unite il latte caldo e fate addensare sul fuoco. Fate raffreddare con una pellicola a contatto sulla superficie.
Mettete la crema, ben fredda, in un sac à poche e guarnite la base dopo averla bagnata.
Per la guarnizione affettate due mele, una rossa e una gialla, a fettine sottilissime, zuccheratele leggermente e sistematele su una placca da forno come vedete nella foto.
Infornate a fuoco basso per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano un poco e si possano quindi arrotolare.
Arrotolate le striscette di mele formando delle roselline e posizionatele sulla torta secondo il vostro gusto. Completate, se riuscite a procurarvele, con delle foglioline di agrumi per avere qualche spunto di verde che esalterà gli altri colori.
Fate sciogliere della gelatina (io ho usato quella home made di cotogne, vedi ricetta): ci servirà per lucidare le roselline e nel mio caso a dare più sapore. Ultimo tocco: una leggerissima spolverata di polvere d'arancia ( ricetta qui ).
Ma che meraviglia!!!! La rifarò senz'altro!!!
RispondiEliminaFammi sapere!
EliminaE' stupenda, sembra un quadro ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Grazie!
EliminaDirti che è stupenda è poco !!!!! Complimenti davvero e buon fine settimana
RispondiEliminaPeccato sia finito presto!
EliminaE' bellissima Franca, e deve essere squisita, buona domenica a presto
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBellissima da vedere, buonissima da mangiare... Da mangiare già con gli occhi ❤️
RispondiEliminaTroppo gentile. A presto!
EliminaGolosa e molto coreografica, complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBella idea e buonissima, buona serata baci
RispondiEliminaAdoro quello stampo "furbo" e la tua torta si presenta proprio bene! Scenografica e sicuramente super buona :-)
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