mercoledì 30 ottobre 2024
Moscardini o "ossa di morto": biscotti antichissimi per la Festa dei Morti
mercoledì 23 ottobre 2024
Crostata con frolla alle nocciole, crema pasticcera e mele
Con i meravigliosi prodotti autunnali ho preparato questa golosissima crostata utilizzando le mele dell'Etna per la copertura, le cotogne del mio giardino per la gelatina, le nocciole dei Nebrodi per la frolla. Il connubio di sapori si è rivelato sorprendente!
Ingredienti per la frolla alle nocciole: !00 g di nocciole, 200 g di farina 00, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, cannella;
per la crema: 500 ml di latte, 2 tuorli, 50 g di amido, 70 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia, scorza di limone;
per la copertura: due mele, un cucchiaio di zucchero, succo di limone, 1 cucchiaio di gelatina di cotogne.
Tritate finemente le nocciole con una parte dello zucchero indicato.
Aggiungete gli altri ingredienti e impastate. Fate riposare la frolla in frigo per un'ora. Intanto preparate la crema pasticcera nel modo che ormai conoscete e fatela raffreddare.
giovedì 17 ottobre 2024
Zuppetta di fungo di carruba
lunedì 14 ottobre 2024
Fettuccine carote, zucchine, semi e fiori di zucca
Tagliare a listarelle le carote e le zucchine.
giovedì 10 ottobre 2024
Brioche con patate dolci ai fichi
lunedì 7 ottobre 2024
Couscous dolce d'autunno
Fatele raffreddare ed asciugare.
Fate a piccoli cubetti della cotognata e unitela al couscous. (circa 50 g).
Strudel di mele: dolci ricordi altoatesini