sabato 30 marzo 2013

Crema di ricotta in tazza

State preparando il pranzo di Pasqua e vi rimane poco tempo per il dolce? Ne potete creare uno al cucchiaio in meno di mezz'ora per deliziare i vostri ospiti. L'ingrediente principale è la ricotta, in tema con la Pasqua e la primavera, poi vi serviranno dei savoiardi, del caffè espresso, zucchero, pistacchi in granella, cioccolato fondente, un bicchierino di liquore...

domenica 24 marzo 2013

Frittata di patate

Non è certamente un piatto da grand gourmet, ma rappresenta uno di quei sapori che rimandano la  mente alla mia infanzia. Preparare piatti che entusiasmino i bambini non è cosa facile e mia mamma lo sapeva bene e continua a sperimentarlo ancora oggi, dato che da più di vent'anni cucina quasi ogni giorno per i nipoti. Con questa frittata è sicura che il successo è...

sabato 23 marzo 2013

Torta di primavera

  Voglia di sole, voglia di colori: finalmente! L'idea è nata dalle prime fragole maturate nell'orto e dai fiori che ricoprono il mio prunus come un manto: la freschezza di questa cheese-cake spero possa metterci tutti di buon umore. Ingredienti :  per la base 300 g di biscotti, 120 g di burro per la torta 250 ml di panna, 250...

mercoledì 20 marzo 2013

Sfizio ibleo di ciliegino

Può essere un antipasto fresco e stuzzicante o un piatto unico per un pranzo veloce; ci stanno dentro tanti sapori della mia terra: forti, aromatici, dolci e delicati. Il pomodorino ciliegino si trova in tutte le stagioni molto facilmente perchè la mia, Ragusa, è una provincia dove la coltivazione in serra è molto sviluppata.  Gli ingredienti sono...

martedì 19 marzo 2013

Crostoni con salsa di barbe

Una scoperta deliziosa, una scelta sostenibile: realizzare un piatto meraviglioso con ciò che di solito buttiamo! Ho raccolto nell'orto dei finocchi per un'insalata e guardando quelle meravigliose barbe di un verde brillante e di una straordinaria tenerezza mi sono detta:- E se li mangiassimo? Del resto noi siciliani usiamo moltissimo in cucina il finocchietto...

lunedì 18 marzo 2013

Involtini di pollo al pistacchio

Per impreziosire il solito petto di pollo vi propongo questa velocissima e saporitissima variante: vi servono delle fettine di petto di pollo sottili, carote, formaggio morbido, pangrattato, parmigiano grattugiato, pistacchio macinato, olio extravergine d'oliva, pepe.                            ...

sabato 16 marzo 2013

Spring cakes

Spero che queste mini-cheesecakes  riescano a portare gioia al vostro cuore e alle vostre papille. Saranno perfette per una festa con bambini che di sicuro faranno a gara per scegliere la loro preferita. Ho preparato in casa la pasta di zucchero per le decorazioni (che ho realizzato il giorno prima per farle asciugare). Ingredienti per la pdz: 250 g di...