Spero che queste mini-cheesecakes riescano a portare gioia al vostro cuore e alle vostre papille. Saranno perfette per una festa con bambini che di sicuro faranno a gara per scegliere la loro preferita.
Ho preparato in casa la pasta di zucchero per le decorazioni (che ho realizzato il giorno prima per farle asciugare).
Ingredienti per la pdz: 250 g di zucchero a velo, 15 g di glucosio, 1\2 albume, coloranti alimentari.
Si lavorano gli ingredienti con un robot da cucina (tranne i coloranti in polvere che verranno aggiunti alla pasta bianca in base alle vostre necessità); si conserva poi la pasta avvolta nella pellicola e si lavora usando lo zucchero a velo per non farla attaccare al piano di lavoro.
Per la base delle tortine sbriciolare 300 g di biscotti frollini e compattarli con 120 di burro fuso; formare uno strato di un centimetro dentro i pirottini rivestiti di pellicola (questo vi renderà più facile l'estrazione); mettete in frigo a rassodare.
Fate sciogliere in due cucchiai di panna tiepida i fogli di gelatina, montate la panna restante e aggiungete il formaggio; incorporate lo zucchero e la gelatina sciolta. Dividete la crema in due parti: insaporite l'una con la marmellata di rose e l'altra con i pistacchi; sistemate le creme nei pirottini e rimettete in frigo (con queste dosi si possono ottenere 8 tortine). Dopo un paio d'ore sformate le tortine e decoratele con cioccolato fondente, quindi sistemate a vostro gusto le decorazioni in pasta di zucchero: arriverà la primavera sulla vostra tavola!
Questa ricetta partecipa al contest:
Inserita, grazie della partecipazione!!
RispondiEliminaChe belli! :)
RispondiEliminaSembra proprio di respirare l'aria di primavera.... complimenti!!!
anche questa ricetta è bellissima :)
RispondiEliminaallora ti aspetto per quella salata ;)
grazie e buona serata
irene