In estate abbiamo la necessità spesso di preparare il pranzo in anticipo o di preparare piatti da poter portare sulla spiaggia o per un pic-nic: questa ricetta ha i requisiti giusti! Inoltre, considerato l'ingredient "tonno in scatola", è perfetta per sviluppare il tema di questo lunedì!
Ingredienti: pasta del formato che preferite (io ho scelto le eliche), melanzane, mozzarella di bufala, pomodori freschi, tonno in scatola al naturale, basilico, olio extravergine d'oliva.
Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare bene.
Spellate i pomodori e tagliateli anch'essi a cubetti; insaporite con l'olio, il sale, l'origano e foglie fresche di basilico.
Friggete le melanzane a cubetti, dopo che avrete messe sotto sale per perdere l'acqua di vegetazione. Asciugatele bene dall'olio di frittura su carta da cucina.
Fate sgocciolare anche il tonno.
Fate cuocere la pasta al dente e bloccate la cottura mettendola sotto un getto di acqua fredda.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate bene; se necessario aggiungete dell'altro olio. Mettete in frigo per un paio d'ore. Buon appetito!
Carla: gnocchetti al basilico con crema di tonno e pomodorini https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/06/gnocchetti-al-basilico-con-crema-di.html
Catia: Burger di patate e tonno
Daniela: Conchigliette con tonno e verdurine https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/06/conchigliette-con-tonno-e-verdurine.html
Elena: Panzanella con tonno https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/06/panzanella-con-tonno.html
Mary: Insalata di patate, pomodori e tonno https://unamericanatragliorsi.com/2021/06/insalata-di-patate-pomodori-e-tonno.html/
Milena: Insalata Nizzarda https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/06/insalata-nizzarda.html
Serena: Polpettine ricotta e tonnohttps://www.verdepomodoro.it/2021/06/polpettine-ricotta-e-tonno-con-salsa.html
Quando ci sono di mezzo le melanzane mi ci butto! Che bontà!
RispondiEliminaSono il must dell'estate!
EliminaUna delizia questa pasta...mi ricorda un poco la norma, specialità della tua terra!
RispondiEliminaHai ragione: in versione fredda!
EliminaQuesta insalata di pasta è molto gustosa. Una bella scelta negli ingredienti che la rendono invitante e molto estiva.
RispondiEliminaBravissima!
Grazie: semplice ma buona!
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaTi ringrazio!
EliminaBuona la tua pasta fredda, perfetta per l'estate e per un pranzo in ufficio... poi le melanzane fritte sono davvero deliziose associate al tonno!
RispondiEliminaGrazie per avermi accolta nella vostra community!
Buone anche sotto l'ombrellone (per chi ci passa le giornate intere!
EliminaBuonissima la tua insalata, Franca, sa di Sicilia! Un abbraccio :)
RispondiEliminaBeh, per forza!
EliminaUn'esplosione di gusti in questo piatto di pasta molto invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Buona settimana anche a te!
EliminaLe insalate di pasta sono fantastiche in estate, le faccio spesso! Proverò la tua ottima versione Franca!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata,
Mary
Sono perfette per quando torniamo dal mare: subito in tavola!
EliminaUn'ottima proposta, con questo caldo le insalate di pasta sono sempre gradite.
RispondiEliminaChe bontà! un piatto estivo da leccarsi i baffi
RispondiEliminaBuona serata
Mi riservo di provare non prima di 2 settimane purtroppo la pasta mi è vietata spesso ed al massimo 50 g. ma preso nota. Buona serata.
RispondiEliminaTonno e melanzane, un'accoppiata di gusto che mi piace molto!!!
RispondiElimina