A volte basta poco per realizzare un contorno che non sia la solita insalatina o le onnipresenti patate. Se volete accompagnare un arrosto o un secondo di carni bianche o rosse, questa ricetta fa per voi.
Noi siciliani abbiamo la "mania" dell'agrodolce: nella ricetta di oggi userò però un ingrediente che non è propriamente siciliano, ma che, secondo me. esalta il gusto delle cipolline.
Ingredienti: 500 g di cipolline (queste sono quelle del mio orto, rimaste piccoline), olio extravergine d'oliva, 25 g di zucchero di canna, 30 ml di Aceto Balsamico, sale q.b.
Mondate le cipolline.
Tuffatele in acqua bollente salata per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano perdendo un po' della loro forza.
Saltatele in padella con l'olio e aggiungete lo zucchero di canna facendo caramellare per alcuni minuti. Sfumate con l'aceto balsamico e portate in tavola.
Sono meravigliose, credetemi!
sono deliziose... soprattutto per dare sapore alle carni!!!
RispondiEliminaUn tocco un po' spinto!
EliminaChe buone, le adoro! Buona giornata!
RispondiEliminaAllora non sei la sola!
EliminaBuone io le adoro ma non le ho mai fatte solo acquistate pronte immagino non sia la stessa cosa. Prendo nota grazie. Buona serata.
RispondiEliminaSono molto semplici da fare, ne vale la pena.
EliminaAnche io le preparo spesso, sono squisite!
RispondiEliminaAllora...compagne di cipolline!
EliminaE' una vita che le voglio provare!! Mi segno subito la ricetta e spero di riuscire a trovare le giuste materie prime x replicare!
RispondiEliminaGrazie cara e felice giornata <3
A presto Consu!
EliminaQueste per me sono come le ciliegie... adoro!!!!
RispondiEliminaAnche per me!
EliminaPer queste ho una passione sfrenata! Le voglio!
RispondiEliminaBuona preparazione allora!
Eliminatroppo buone le adoro!!
RispondiEliminaAnch'io!
EliminaUn contorno che farò assolutamente, veloce e gustoso...Grazie!
RispondiEliminaNe sono felice!
Elimina