Una coppia che non delude mai: i ceci insieme alle cozze sono una vera prelibatezza!
Fate aprire le cozze in una padella ( 1 Kg per 4 persone).
Lasciatene qualcuna con le valve e sgusciate le altre. Filtrate il liquido di cottura.
Fate rosolare con olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio tritato dei pomodorini ciliegini.
Aggiungete i ceci che avrete fatto lessare in acqua e una foglia di alloro finchè saranno diventati morbidi, ma non spappolati ( 100 g per persona).
Unite le cozze, il liquido di cottura, il prezzemolo tritato, pepe nero e peperoncino.
Servite ben caldi in cocottine, con crostoni di pane tostato. Buon appetito!
Mi hai fatto tornare fame :-P
RispondiEliminaPer uno spuntino magari non sarà adatta!
EliminaMa che buona questa zuppetta, gnam, gnam... Claudia
RispondiEliminaLo è, te lo assicuro!
EliminaChe meraviglia questa zuppetta ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Grazie, provala!
EliminaChe buona questa zuppa! Te la copio appena trovo delle buone cozze!
RispondiEliminaAllora buona zuppa!
EliminaE' vero ceci e cozze non deludono mai, in qualunque modo li prepari.
RispondiEliminaComunue questa zuppa è proprio appetitosa!
Hai ragione!
EliminaCeci e cozze non provate ma fagioli e cozze si è un piatto campano e l'ho mangiato dal mio amico ristoratore a Sapri. Prendo nota questa con i ceci. Buona serata.
RispondiEliminaOttima accoppiata!
EliminaCiao Franca mai assaggiato questo abbinamento ma non metto in dubbio la bontà!
RispondiEliminaA Napoli abbiniamo spesso fagioli e cozze con la pasta mista oppure più raramente ceci e vongole.
Buon weekend!
Provare per credere!
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