Bentrovati! Il tema odierno della nostra rubrica è quasi poetco: cucinare con i colori dell'inverno! Bellissimo, no? La verdura che ho scelto è il cavolfiore: solitamente dalle mie parti si trova quello viola, perchè è la varietà più coltivate in questa zona. Oggi però ho scelto quello bianco per le caratteristiche particolari che ha. Contariamente a quello a cui può far pensare il titolo della ricetta, il mio piatto è assolutamente privo di carboidrati. E' perfetto per chi è a dieta ipocalorica, per gli intolleranti al glutine, per i vegani, per tutti!
L'ingrediente principale è il cavolfiore bianco (sceglietene uno molto duro e non sgranato), verdurine a vostro gusto, curcuma in polvere, olio extravergine d'oliva, mentuccia, sale, pepe.
Tagliate le cimette e fatele sbollentare per 3/4 minuti in acqua salata nella quale avrete aggiunto un cucchiaino di curcuma. Questo servirà a colorare il nostro cavolfiore.
Facciamo raffreddare il cavolfiore e tagliuzziamolo finemente con un coltello: sarà molto semplice perchè essendo semi-crudo sgranerà molto facilmente.
Adesso potete sbizzarrirvi ad aggiungere le verdure che preferite: piselli, carote, sedano, olive.... Naturalmente le sbollenterete velocemente lasciandole croccanti. Aggiungete della mentuccia tritata e olio extravergine d'oliva.
E' pronto! Sorprenderete anche i più scettici!
Carla: Cardi all’acciuga https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/01/cardi-allacciuga-per-light-tasty.html
Catia: Composta di zucca e arancia (ai due aromi) https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/composta-di-zucca-e-arancia-ai-due-aromi/
Daniela: Millefoglie di arancia e finocchio con vinaigrette al miele d’arancio https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/01/millefoglie-di-arancia-e-finocchio-con.html
Elena: Cavolo viola con le mele https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/01/cavolo-viola-con-le-mele.html
Flavia: Vellutata di cavolo cappuccio viola https://www.lericettediannaeflavia.com/2022/01/vellutata-di-cavolo-cappuccio-viola.html
Milena: Gelo di agrumi con granella di pistacchio https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/01/gelo-di-agrumi-con-granella-di.html
Serena: Liquore al melograno
https://www.verdepomodoro.it/2022/01/liquore-al-melograno.html
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Non sono affatto scettica, Franca, a me il cavolfiore piace molto e con queste verdurine è prioprio di mio gusto.
RispondiEliminaNe sono felice!
Eliminama che idea super carina questa del couscous di cavolfiore!!! La devo far assaggiare anche alla mia piccola!! Un abbraccio
RispondiEliminaSarebbe un successo: mio figlio da piccolo odiava tutte le verdure, per fortuna è rinsavito!
EliminaUna proposta originale e molto invitante, il couscous completamente vegetale è veramente una bella idea.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Dobbiamo necessariamente avere un occhio al gusto e uno alle calorie!
EliminaUn'insalata che si maschera da primo piatto...ma che bel tronco di verdure!
RispondiEliminaSi prepara a carnevale!
EliminaTrionfo non tronco!
RispondiEliminaAhaaaa!
EliminaChe proposta meravigliosa! Fantastica l'idea di avere il cavolfiore che sembra un couscous e tutte quelle verdurine che lo rallegrano.... mi ci tufferei dentro!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Grazie Daniela!
EliminaUuuuuu ma con una cottura così veloce forse posso cucinarlo anch'io!! (sottinteso: senza che gli anti-cavolo di famiglia se ne lagnino!). :-D Bellissima questa ricetta!
RispondiEliminaVedrai che alla fine neanche si sente che è cavolo!
EliminaAdoro il couscous ma sono intollerante alla famiglia dei cavoli, ottimo accostamento anche leggero. Bu8na giornata
RispondiEliminaTi ringrazio, come sempre.
Eliminanon avrei mai pensato a una cosa cosi! bravissima!
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