In inverno questa meravigliosa verdura, ricca di benefiche proprietà, allieta le nostre tavole. Mi piace consumarlo sia crudo che cotto, molto spesso alla piastra, come contorno. La ricetta che vi propogo oggi è molto sostanziosa, quindi potrebbe rappresentare un secondo particolare.
Ingredienti: (per 4 persone) 2 cespi di radicchio, 100 g di Blue Stilton (o altro formaggio erborinato), 8 noci, 3 cipollotti, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
Tagliate i radicchi a metà e salate leggermente all'interno. Non esagerate perchè il formaggio è abbastanza sapido.
Pulite tre cipollotti, tagliateli e fateli appassire in padella con olio extravergine.
Posizionate i radicchi su una placca da forno, coprite con il cipollotto stufato.
Fate uno strato di Blue tagliato a tocchetti.
Completate con i gherigli di noci e un filo d'olio. Se vi piace, un po' di pepe nero. Passate in forno per 20 minuti circa a 180°.
Ecco pronto un piatto fantastico!
Quanto mi piace il radicchio, grazie per questa ricetta, la proverò!
RispondiEliminaTi invito, se ti va, ad uno scambio d'iscrizioni ai followers e G+ Fammi sapere sul mio blog, sarò felice di ricambiare :)
My Tester Food
Grazie per essere passata!
EliminaAdoro il radicchio, adoro il blue stilton. Insomma questa è una ricetta squisita che mi fa mettere gli occhi a cuoricino.
RispondiEliminaSono contenta! Abbiamo gli stessi gusti!
EliminaUna ricetta gustosa e sfiziosa, da provare. Buon weekend.
RispondiEliminaGrazue. Buon weekend anche a te!
Eliminadavvero sfizioso questo modo di preparare il radicchio!
RispondiEliminaE' piaciuto anche a chi non lo ama molto!
EliminaRicetta stuzzicante e appetitosa.... qualche volta l'ho preparato anch'io, ma senza blue stilton!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
Gli da' quel tocco in più!
EliminaUna proposta davvero golosissima e super veloce da concedersi in semplicità :-)
RispondiEliminaBuon we cara <3
Quando gli ingredienti sono buoni, anche se pochi, fanno una ricetta speciale!
EliminaDa provare! :)
RispondiEliminaThat's Amore Blog 💕💕💕
Si, almeno una volta!
EliminaNon ho dubbi che sia un piatto fantastico!!!
RispondiEliminaBaci
Buona domenica!
EliminaBuona domenica!
EliminaMolto stuzzicante Franca, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie e a presto!
EliminaDa leccarsi i baffi, adoro questo connubio di sapori!
RispondiEliminaMi fa molto piacere!
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