Per chi ama il riso e i molluschi, ecco un primo fresco, dai sapori estivi, leggero perchè privo di intingoli e burro e soprattutto dal gusto mediterraneo.
Partiamo dal polpo che dopo esere stato pulito e lavato va messo in una pentola solo con l'acqua che trattengono i suoi tentacoli, a fuoco basso e con il coperchio ( per 4 persone un mollusco di 800 g circa).
In una ventina di minuti avrete un polpo cotto al punto giusto. Fatelo raffreddare, tagliatelo a pezzetti e condielo con olio extravergine d'oliva, prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio tagliato finissimo e del peperoncino.
Lasciate insaporire il tutto.
Lessate del riso Carnaroli (320 g per 4 persone) in acqua salata nella quale avrete messo un cucchiaino di curcuma. Il colore del riso lessato sarà questo.
Condite il riso con olio extravergine d'oliva, succo di limone, prezzemolo e scorza grattugiata di limone. A contatto con il succo, il riso diventerà di un bel giallo.
Dato che il gusto del limone è protagonista, voglio servire questo riso in un contenitore speciale. Prendo dei cedri, li taglio a metà, li scavo e li uso come ciotoline per il mio piatto.
Il riso al limone con polpo è servito!
Questo riso è veramente delizioso e molto sfizioso. Bella la presentazione. Un bacione e buona serata
RispondiEliminaPer i pranzi estivi sarà perfetto!
EliminaDelizioso abbinamento e bellissima presentazione! Complimenti
RispondiEliminaGrazie! Provato per caso, ottimo risultato!
Eliminaè davvero invitante e non troppo pesante, lo proverò al più presto!!
RispondiEliminaMolto semplice, te lo consiglio!
EliminaSano e al tempo stesso originale e gustosissimo risotto,bellissima la presentazione!bravissima!!
RispondiEliminaDal gusto freschissimo, non smetteresti mai di gustarlo!
EliminaMa che buono questo riso e che bella presentazione, bravissima!
RispondiEliminaUn bacione da Gabry
Grazie, ricambio!
Eliminaun piatto di grande gusto ed eleganza!!! bravissima mia cara!!!
RispondiEliminaCon i prodotti della nostra terra!Ciao Mimma!
EliminaBuonissimo deve essre e poi la presentazione dentra la scorza del limone è davvero carina!!!
RispondiEliminaComplimenti
Di solito le idee nascono da ciò che mi trovo sottomano. Grazie.
EliminaBuonissimo e presentato meravigliosamente. Complimenti davvero. Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie, sei molto gentile!
EliminaMa che buono mi piace il polpo e anche il riso. Preso nota anche se il polpo solo quasi sempre surgelato :( qui.
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Anche congelato, sarà valorizzato da questo riso! Tranquilla!
EliminaDevi sapere che io amo molto il connubio riso/limone, riso/pasta e periodicamente lo preparo... con il polpo una delizia!
RispondiElimina