Oggi unisco in matrimonio un pane realizzato con farina di Tumminia (grano antico siciliano) e lievito madre con una salsina messicana risalente al tempo degli Atzechi. Adoro questa salsetta dal gusto fresco ma nello stesso tempo deciso!
Prendete un avocado morbido, tagliatelo a metà, quindi svuotatelo della polpa che taglierete finemente a coltello o schiaccerete con una forchetta. Non va assoltamente frullato. Aggiungete qualche goccia di limone perchè non si ossidi.
Tritate un cipollotto novello molto finemente e aggiungetelo alla polpa di avocado.
Completate con olio extravergine d'oliva, sale e peperoncino.
Una variante è quella di aggiungere un pomodoro maturo ridotto a piccoli cubetti: ancora più saporito!
Potete tenere la salsa in frigo ed utilizzarla sul vostro pane preferito che avrete fatto tostare. Ottimo!
Anche tu vai di avocado oggi? Ma che buona la guacamole con il pomodorino che dona, oltre che sapore, anche colore!!!
RispondiEliminaTi "rubo" una fettina di questo pane gustoso :)
Già! Grazie delle belle parole!
EliminaAdoro il guacamole! Non ho mai sentito nominare questo pane ma sembra proprio buono.
RispondiEliminaPer fortuna stiamo riscoprendo molte varietà di grani autoctoni. I sapori sono unici!
Eliminagradire tanto provarlo....mi stuzzica
RispondiEliminabaci
Virtualmente soltanto posso offrirtelo!
EliminaMolto stuzzicante e gustoso, da provare. Buona serata.
RispondiEliminaBuona serata anche a te!
EliminaAdoro quella farina e la utilizzo spesso nei miei pani! Questo mix di sapori che hai scelto x valorizzarlo, incontra perfettamente i miei gusti ^_^
RispondiEliminaBravissima e felice inizio settimana <3
Davvero speciale! Grazie, un abbraccio!
Eliminaadoro il guacamole e proverò sicuramente questo pane!
RispondiEliminaE' un pane rustico che si abbina benissimo!
EliminaMmmmm perfette per l'aperitivo, molto invitanti!!!!
RispondiEliminaIo non smetterei mai: una fetta tira l'altra!
EliminaOttima questa ricetta. Ho assaggiato questa farina nelle piadine, mi è piaciuta molto, penso che anche il pane sia buonissimo. Bacio a presto :)
RispondiEliminaDavvero squisito: si sente tutto il profumo del grano!
Eliminaadoro le "contaminazioni" !!! fanno parte della nostra cultura e tu le esprimi al meglio!! bravissima!!
RispondiEliminaE' il divertimento più grande in cucina!
EliminaSicuramente farina per questo pane o pronto qui da me è introvabile ma posso fare il guacamole che mi piace da matti e metterci magari una fetta di pane sciocco. buona serata.
RispondiEliminaVa bene lo stesso anche un pane integrale!
EliminaUn pane di qualità eccezionale e una salsina della quale ho sempre sentito parlare ma che ancora non ho avuto modo di realizzare...ottima l'aggiunta dei cubetti di pomodoro,garantiscono una nota ulteriore di freschezza e sapore,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Grazie! Provala, e' davvero deliziosa!
Elimina